जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न।हर परीक्षा में उपयोगी

जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न
हर परीक्षा में उपयोगी।
(1)Q  भारत का पहला उपग्रह कौन सा था।
     Ans.   आर्यभट्ट

(2) Q  बैंक ऑफ हिंदुस्तान की स्थापना कब हुई।
      Ans.  1770 में 

(3). Q भारत में पहला कंप्यूटर कहां लगाया गया।
      Ans.   बेंगलुरु के प्रधान डाकघर में 

(4) Q विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है ।
     Ans.    8 जून 

(5) Q.  पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ।
      Ans.    25 जनवरी

 (6) Q.  अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है।
       Ans.   2 अक्टूबर

(7) Q.    पृथ्वी का आयु का मापन किस विधि से किया                    जाता है ।
      Ans.     यूरेनियम विधि 

(8) Q. किस देश में इनकम टैक्स नहीं होता है ।
      Ans.  मोनाको   (यूरोप)

 (9) Q.  लौहगढ़ नामक किला किसने बनवाया था ।
      Ans.   बंदा बहादुर ने 

 (10) Q.  कौन सा क्षेत्र लौह क्षेत्र है ।
         Ans.    कुद्रेमुख क्षेत्र

 (11) Q. भारत में सबसे ज्यादा सीमेंट का उत्पादन किस                    राज्य में होता है।
         Ans.     राजस्थान

 (12). Q भारतीय खनिज पदार्थों का भंडार कहां पाया                      जाता है।
          Ans.    छोटा नागपुर का पठार 

(13) Q. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है।
         Ans.     29 जून 

(14). Q. वर्ल्ड सांख्यिकी दिवस 2020 की थीम क्या है। 
       Ans.     Connecting the world with data                           we  can  trust

(15) Q तम्बाकू उत्पादन में विश्व में भारत का कौन सा                     स्थान है।
          Ans.   तीसरा 

(16). Q.  भारत में आधुनिक लोह इस्पात उद्योग का                       वास्तविक  प्रारंभ किस स्थान पर स्थापित                            कारखाने में हुआ।
        Ans.      कुल्टी

 (17). Q. भारतीय वायु सेना की पहली महिला  विंग                      कमांडर  कौन थी।
         Ans.     विजयलक्ष्मी रमानन 

(18). Q.  भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन किसे चुना गया ।
          Ans.    राज किरण राय 

(19). Q.  2019 में देश का सबसे पसंदीदा पर्यटन राज्य                   किसे  चुना गया 
         Ans.    उत्तर प्रदेश

 (20). Q.  सरकारी स्कूलों में किस राज्य सरकार स्मार्ट                       ब्लैक बोर्ड  योजना लागू की गई ।
         Ans.     तमिलनाडु

 (21)Q.  भारत का पहला शहर जो सबसे लंबा बस रैपिड                  ट्रांजिट  सिस्टम कॉरिडोर नेटवर्क बना ।
          Ans.      सूरत

(22). Q.   हाल ही में किस जंगी जहाज को भारतीय                        नौसेना में  शामिल किया गया ।
       Ans.    आई एन एस कवरत्ती

(23). Q.   2020 का सीईओ ऑफ द ईयर और दूरदर्शी                      नेतृत्व  पुरस्कार किसे दिया गया।
        Ans.  प्रवीर कृष्ण (ट्राईफेड के एमडी)

(24)Q.  सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 किस बैंक               ने जीता।
        Ans.   बैंक ऑफ़़ घाना 

 (25). Q. सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 में गवर्नर                 ऑफ  द ईयर पुरस्कार किसे दिया गया।
         Ans.         Mark carney.  ( बैंक ऑफ इंग्लैंड )

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

अटल टनल हिमाचल प्रदेश