gk के महत्वपूर्ण प्रश्न हर परीक्षा में उपयोगी

Gk के 25 बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न।।

(1) Q- अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है
     Ans- 29 अक्टूबर

(2) Q- पहला अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया गया
   Ans-  2005

(3) Q- RBI ( भारतीय रिजर्व बैंक) की स्थापना कब हुई।
    Ans-.  1 अप्रैल 1935

(4) Q भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहां है।
     Ans   मुंबई

(5) Q भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं ।
    Ans.   शक्ति कांत दास

(6). Q. PSO का पूरा नाम क्या है।
     Ans.   Payment system operators

(7). Q.  आर्ट ऑफ लिविंग फाउंडेशन की स्थापना कब                    हुई ।
      Ans.   1981

(8).Q.  आर्ट ऑफ लिविंग फाउंडेशन के अध्यक्ष कौन हैं ।
      Ans.    श्री श्री रविशंकर

(9) Q.   हाल ही में बोलिविया के राष्ट्रपति कौन बने ।
     Ans.     लुईस ऐर्से

(10). Q.  फ्लोर प्राइस तय करने वाला पहला राज्य कौन                   सा है।
         Ans.     केरल

(11). Q.  हीरो मोटो कार्प की स्थापना कब हुई ।
         Ans.    19 जनवरी 1984

(12). Q. हीरो मोटर कार के एमडी और सीईओ कौन है।
         Ans.    पवन मुंजाल

(13). Q.  चौथे भारत ऊर्जा मंत्र का आयोजन कब हुआ ।
        Ans.    27 अक्टूबर 1920

(14). Q. सुमंगल पोर्टल का उद्घाटन किस प्रदेश के                            मुख्यमंत्री ने किया ।
       Ans.    उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक

(15). Q. राज्य छात्रवृत्ति पोर्टल का उद्घाटन किसने किया। 
         Ans.    उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक

(16). Q.   डॉक्टर तुलसीदास चुघ अवार्ड 2020 किसे                       मिला।
         Ans.     डॉक्टर सतीश मिश्रा

(17) Q.    भारतीय स्टेट बैंक के नए अध्यक्ष कौन बने ।
       Ans.    दिनेश कुमार खारा

(18). Q.  कॉग्निजेंट के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन                     बने ।
        Ans.    राजेश नांबियार

(19) Q.  कॉग्निजेंट की स्थापना कब हुई ।
        Ans.    1994

(20) Q. कॉग्निजेंट का मुख्यालय कहां स्थित है।
        Ans.    न्यू जर्सी यूनाइटेड स्टेट

(21). Q. नाईट ऑफ़  द रेस्टलेस स्प्रिट किताब के लेखक                  कौन हैं ।
         Ans.    सरबप्रीत सिंह

(22). Q. नाइट ऑफ द रेस्टलेस स्प्रिट बुक किस पर                         आधारित है ।
         Ans.     1984 के सिख नरसंहार पर

(23). Q.   वेस्ट टू पावर संयंत्र का उद्घाटन कहां हुआ ।
       Ans.   गाजीपुर पोल्ट्री मार्केट नई दिल्ली

(24) Q.  DMRC ने किसके साथ मिलकर बहु उद्देश्य                       स्मार्ट कार्ड  लांच किया
          Ans.     SBI (भारतीय स्टेट बैंक )

(25). Q. किस राज्य सरकार ने डिजिटल लाइब्रेरी की                    शुरुआत की।
        Ans.     उत्तर प्रदेश

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

अटल टनल हिमाचल प्रदेश