जनरल नॉलेज सभी परीक्षा में उपयोगी

जनरल नॉलेज 
सभी परीक्षा में उपयोगी
(1) Q -राज्य पब्लिक  अफेयर्स इंडेक्स  2020 द्वारा देश         का सबसे अच्छा प्रशासित राज्य कौन सा है
   Ans.     केरल

(2) Q. केरल का सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान पुरस्कार कौन सा है।।    
Ans.   एजूथचन पुरस्कार

(3)Q. एजूथचन पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया ।   Ans.     मलयालम लेखक  पोल जाचरिया paul Zachariah

(4). Q. क्रिस क्रॉस पुस्तक के लेखक कौन हैं।
    Ans.  जेम्स पेटरसन

(5). Q. भारत सरकार और यूनिसेफ द्वारा जारी एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020 में भारत का कौन सा राज्य शीर्ष पर है
Ans.    हरियाणा

(6). Q. एशिया पावर इंडेक्स 2020 में प्रभाव रखने वाले सबसे शक्तिशाली देश ने शीर्ष स्थान किस देश को मिला 
Ans.    अमेरिका

(7) Q. एशिया पावर इंडेक्स 2020 में प्रभाव रखने वाले सबसे शक्तिशाली देश में भारत को कौनसा स्थान मिला 
  Ans.    चौथा

(8) Q.   वर्ल्ड नेटवर्क ऑफ बायोस्फीयर रिजर्व का दर्जा किसे प्रदान किया गया 
Ans.   पन्ना टाइगर रिजर्व को  (मध्य प्रदेश)

(9). Q दुनिया का सबसे बड़ा जनगणना अभ्यास शुरू किया गया 
  Ans.   चीन द्वारा

(10) Q. हैंडबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने 
     Ans.    जगमोहन राव (तेलंगाना)

(11) Q.  BCCI (भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड) वूमंस T20 चैलेंज 2020 का टाइटल स्पॉन्सर किसे बनाया
     Ans.    जिओ ( jio)

(12) Q सबसे ज्यादा वनडे मैचों की अंपायरिंग का रिकॉर्ड किसके नाम है 
And.    अलीम डार ( पाकिस्तान)

(13)Q. ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं     Ans.    भानु अथैया

(14). Q. राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना किस वर्ष हुई थी 
  Ans.     1952

(15). Q. केंद्र सरकार द्वारा कब तक भारत को ट्रांस वसा मुक्त करने का लक्ष्य रखा गया है
  Ans.   2022

(16) Q. किस देश को अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है 
  Ans.  भारत

(17) Q. देश में पहली बार किसकी मिनी गणना शुरू हो रही है
   Ans.   घरेलू कामगार

(18). Q. वायु प्रदूषण कम करने के लिए किस राज्य द्वारा रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ अभियान की शुरुआत की गई
    Ans.    दिल्ली

(19) Q. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को सैंड्रा निस लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020 दिया गया
   Ans.     हरीश कोटेचा

(20).Q.  बॉन्डेज हुमन राइट एंड डेवलपमेंट पुस्तक के लेखक कौन हैं
  Ans.     लक्ष्मीधर मिश्र

(21). Q. कारोबार में महिलाओं के लिए 2020 स्टेवी अवॉर्ड में गोल्ड स्टेवी अवॉर्ड किसने जीता।
 Ans.   सीमा गुप्ता (विद्युत मंत्रालय निदेशक)


 (22). Q.  एयरलाइंस एयर की पहली महिला सीईओ कौन बनी
      Ans.     हरप्रीत सिंह

(23). Q. देश के पहले ईरिसोर्स सेंटर न्याय कौशल की शुरुआत कहां हुई
Ans.    नागपुर

(24). Q. देश के पहले टायर पार्क का निर्माण कहां होगा
  Ans.     कोलकाता

(25). Q ट्रांसजेंडर को लोक सेवा आयोग में मौका देने वाला पहला राज्य कौन सा है 
Ans.     आसाम

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

अटल टनल हिमाचल प्रदेश