अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान से संबंधित जानकारी
(1)Q भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो की स्थापना किस वर्ष की गई।
And.    15 august 1969

(2) Q वर्ष 2008 में नासा ने किस अंतरिक्ष यान को मंगल मिशन पर भेजा ।
Ans.    फिनिक्स

 (3) Q. भास्कर 1 तथा भास्कर टू यान किस वर्ष अंतरिक्ष में भेजे गए ।
Ans   1979 और 1981

(4) Q भारत का प्रथम प्रायोगिक भू प्रक्षेपण उपग्रह कौन सा था  ।
Ans.    भास्कर

(5) Q. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर कहां स्थित है।
 Ans.    श्री तिरुवंतपुरम

 (6) Q सतीश धवन स्पेस सेंटर कहां स्थित है ।
  Ans.   श्रीहरिकोटा

 (7) Q.  हाल ही में इसरो द्वारा PSLV-C49 के द्वारा 9 अंतर्राष्ट्रीय उपग्रहों के साथ किस भारतीय उपग्रह का प्रक्षेपण किया।
  Ans.     EOS-01

 (8) Q. PSLV का पूरा नाम क्या है।
  Ans.    पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल

 (9) Q ISRO इसरो का पूरा नाम क्या है।
 Ans.     Indian space research organization

(10) Q. इसरो के वर्तमान निदेशक कौन हैं।
  Ans.    कैलासवटिवु शिवन्

 (11). Q. इसरो का मुख्यालय कहां पर है।
  Ans.      बेंगलुरु

(12) Q.  भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का आदर्श वाक्य क्या है ।
Ans.    मानव जाति की सेवा में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी

(13) Q. इसरो ने चंद्रयान प्रथम का प्रक्षेपण कब करा।
 Ans.    22 अक्टूबर 2008 

(14). Q.  इसरो ने मंगलयान का सफल प्रक्षेपण कब करा।
   Ans.    24 सितंबर 2014

(15). Q.  इसरो को इंदिरा गांधी पुरस्कार से कब सम्मानित किया गया ।
  Ans.  2014 में

(16) Q.  भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है ।
 Ans.   डॉ विक्रम साराभाई 

(17) Q.  भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने स्वदेशी क्रायोजेनिक इंजन का सफल परीक्षण कब करा ।
 Ans.   5 जनवरी 2014 को

(18) Q नासा का पूरा नाम क्या है ।
 Ans.  नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन

 (19) Q. नासा का मुख्यालय कहां है।
 Ans.  वॉशिंगटन डीसी    (अमेरिका)

 (20). Q नासा के संस्थापक कौन थे।
Ans.    डिवाइड डेविड आइजनहावर

(21). Q.   नासा की स्थापना कब हुई ।
 Ans.   1958

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

अटल टनल हिमाचल प्रदेश