Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न
(1) Q गंगा को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया ।
Ans.    4 नवंबर 2008

(2) Q. गंगा उत्सव 2020 का वर्चुअल आयोजन किसने किया।
Ans.    जल शक्ति मंत्रालय और  राष्ट्रीय स्वच्छ  मिशन ने मिलकर

(3) Q. मछली पालन के लिए भारत का पहला रेडियो                 चैनल  कहां शुरू किया गया।
   Ans.  रामनाथपुरम  जिले के पंबन शहर में

(4) Q मछली पालन के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल का क्या नाम है ।
 Ans.   कदल ओसइ FM 90.4

(5). Q न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बनी।   
Ans.   प्रियंका राधाकृष्णन

(6) Q. किस राज्य सरकार ने किसानों की आय दोगुनी करने के लिए पहली कृषि निर्यात नीति की घोषणा की।
And.   उत्तर प्रदेश

(7) Q किस देश में अंतरिक्ष युद्ध के लिए समर्पित एक स्पेस कमांड की स्थापना की ।
 Ans.  अमेरिका

(8) Q उत्तरी रेलवे की पहली महिला ड्राइवर कौन थी।
 Ans.    लक्ष्मी लकड़ा

(9) Q पेरिस जलवायु समझौता से औपचारिक रूप से अलग होने वाला पहला देश कौन सा है ।
Ans.  अमेरिका

(10) Q किस बैंक ने 18 से 35 वर्ष के मिनेनीयल ग्राहकों के लिए भारत के पहले व्यापक बैंकिंग कार्यक्रम#  माइन # को लांच किया ।
Ans. आई सी आई सी आई.  (ICICI)

(11) Q अमेरिकी कांग्रेस के लिए निर्वाचित होने वाले पहले अश्वेत समलैंगिक कौन बने ।
Ans.   रिची टोरस

(12) Q ओएनजीसी ONGC विदेश लिमिटेड के नए मैनेजिंग डायरेक्टर कौन बने।
Ans.    एके गुप्ता

(13) Q. राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है।
 Ans.    7 नवंबर

(14) Q राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस मनाने की शुरुआत कब से हुई ।
 Ans.   7 नवंबर 2014

(15)Q  विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ।
Ans.   4 फरवरी

(16) Q. शिशु सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ।
Ans.    7 नवंबर

(17) Q. HDFC बैंक के मुख्य सूचना अधिकारी कौन बने ।
 Ans.   रमेश लक्ष्मी नारायण

(18) Q. HDFC का पूरा नाम क्या है।
 Ans. Housing development finance corporation

(19) Q. HDFC बैंक की स्थापना कब हुई।
Ans.   अगस्त 1994

(20) Q HDFC एचडीएफसी बैंक के सीईओ कौन है।
Ans.  शशिधर जगदीशन

(21) Q HDFC बैंक का मुख्यालय कहां है ।
Ans.  मुंबई

(22)Q प्लास्टिक लाओ मस्त ले जाओ पहल का शुभारंभ किसने किया ।
Ans.   देहरादून नगर निगम द्वारा

(23) Q नमामि गंगे परियोजना के ब्रांड एंबेसडर कौन बने ।
 Ans. चाचा चौधरी (मशहूर भारतीय सुपर हीरो)

(24) Q भारत में टेलीविजन की शुरूआत कब हुई।
 Ans.    5 सिंतबर 1959 

(25) Q अंतरराष्ट्रीय इको पर्यटन संस्था का मुख्यालय कहाँ  है।
  Ans.  फ्लोरिडा में।

Comments

Popular posts from this blog

अटल टनल हिमाचल प्रदेश