GK for all exam

Q1. BCCI भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने चयन समिति का अध्यक्ष कौन है।
Ans     चेतन शर्मा

Q2.   BCCI भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड की स्थापना कब हुई।
Ans.    1928


Q3.  भारत के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम की स्थापना कहाँ की जाएगी।
Ans.   उड़ीसा

Q4.   किस राज्य सरकार ने PR INSIGHT नामक मोबाइल एप और वेब पोर्टल लॉन्च किया है
Ans.     पंजाब

Q5.    राष्ट्रीय पोषण संस्थान कहाँ स्थित है।
Ans.    हैदराबाद

Q6.    विटामिन A को किस नाम से जाना जाता है।
Ans.    रेटेनॉल

Q7.   FRUITS नामक  पोर्टल का सुभारम्भ किस सरकार ने किया।
Ans.     कर्नाटक सरकार द्वारा। 
इसका उद्देश्य एक ही मंच पर कृषि संबंधी जानकारी और कृषि ऋण विवरण इकट्ठा करना

Q8.   FRUITS  पोर्टल का पूरा नाम क्या है।
Ans.      Farmer registration and unified beneficiary information system.


Q9.    GOOGLE की स्थापना कब हुई।
Ans.     4सितंबर 1998

Q10.    गूगल के वर्तमान में CEO कौन है
Ans.     सुंदर पिचाई

Q11.    वेयर अ मास्क अभियान का आयोजन किस शहर में किया गया।
Ans.     हैदराबाद।
 
Q12.    कोविड19 सभ्यता का संकट और समाधान पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.     कैलाश सत्यार्थी

Q13.    Waiting for mahatma पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.    आरo  केo  नारायण

Q14.    हाल ही में तिरूवंतपुरम की सबसे कम उम्र की मेयर  कौन बनी।
Ans.    आर्या राजेंद्रन 21 साल
 
Q15.     किला ए मुबारक  के नाम से कौन सा स्मारक प्रसिद्व है।
Ans.     लाल किला

Q16.    देश की पहली लिथियम रिफाइनरी कहाँ स्थापित की जायेगी।
Ans.    गुजरात

Q17.     किस शहर के वाइनरीज को अभी जल्दी में ही GI टेग दिया गया।
Ans.    नासिक

Q18.     सुशाशन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है।
Ans.    25 दिसम्बर

Q19.    सुशाशन दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।
Ans.    अटल बिहारी वाजपेयी।

Q20.     Oh mijoram पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.      पी एस श्रीधारण पिल्लई 

Q21.   अयोध्या नामक पुस्तक के लेखक कौन है
Ans.   माधव भंडारी

Q22.    अहमदाबाद शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई।
Ans.   अहमद शाह

Q23.    ग्लोबल मीडिया एंड समिट 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा।
Ans.   भारत

Q24.     मिस ट्रांस क्वीन इंडिया 2020 का खिताब किसने जीता।
Ans.      शाइन सोनी।

Q25.  एसोचैम ASSOCHAM के नए उपाध्यक्ष कौन बने है 
Ans.     सुमित सिन्हा

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न