GK tayari.in

Q 1.  किसान दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
  Ans.  23 दिसम्बर

Q2.   49 वां विजय दिवस कब मनाया गया
  Ans. 16 दिसंबर

Q3.   उत्तर प्रदेश के किस शहर में कैलाश मानसरोवर                 भवन का उद्घाटन किया गया
  Ans.    गाजियाबाद

Q4.   हण्टर आयोग ने किस विकास पर सर्वाधिक जोर                दिया 
 Ans.     प्राथमिक शिक्षा

Q5.   गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2020 से किसे        सम्मानित किया गया
Ans.     Paul sein twa

Q6.    तमिलनाडु में दुनिया का सबसे बड़ा स्कूटर कारखाना किस कंपनी ने स्थापित करने की घोषणा की Ans.    ओला

Q7.     विजन 2035 पब्लिक हेल्थ सर्विलांस इन इंडिया नामक श्वेत पत्र किसने जारी किया 
Ans.  नीति आयोग

Q8.  अर्न योर सेल्फ ड्राइव होम  योजना किसने शुरू की        Ans.    सोनू सूद

Q9.  अगला G7 सम्मेलन कहां आयोजित होगा
Ans.    ब्रिटेन

Q10. उड़ान योजना के तहत हेलीकॉप्टर सेवाएं शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है
Ans.    उत्तराखंड

Q11.  दुनिया के सबसे बड़े रिन्यूएबल एनर्जी पार्क की स्थापना कहां की जाएगी
Ans.    कच्छ. ( गुजरात)

Q12.    द प्रेसीडेंशियल ईयर्स पुस्तक के लेखक कौन है
 Ans.     श्री प्रणब मुखर्जी 

Q13.  भारत रत्न के बाद भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरुस्कार कौन सा है
Ans.   पदम विभूषण

Q14.    विश्व का सबसे बड़ा कोयला उत्पादक देश कौन सा है
 Ans.      चीन

Q15.     राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है
 Ans.      14 दिसंबर

 Q16.    राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस की शुरुआत किस सन से हुई 
Ans.     2017

Q17.     मंकी डे कब मनाया जाता है
 Ans.       14 दिसंबर

Q18.    देश के पहले और दुनिया के चौथे पावर म्यूजियम कंपलेक्स का निर्माण कहां हो रहा है
Ans.    पटना (बिहार)

Q19. भारतीय सेना प्रमुख मुकुंद नर्मदे को किस देश ने गार्ड ऑफ  द ऑनर  सम्मान से सम्मानित किया 
Ans.      सऊदी अरब

Q20.    Yaga also for the godless पुस्तक के लेखक कौन है
Ans.      श्री एम

Q21.   विज्ञापन के लिए इंटरप्राइजेज रिसोर्स प्लैनिंग (ERP) नामक सॉफ्टवेयर बनाने वाला पहला राज्य कौन सा है
Ans .      हरियाणा

Q22.    RBL बैंक का पूरा नाम क्या है
  Ans.     रत्नाकर बैंक लिमिटेड

Q23.      RBL बैंक की स्थापना कब हुई
  Ans.     1943

 Q24.      RBI रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई
Ans.     1अप्रैल1935

Q25.       RBI द्वारा स्वचालित बैंक प्रसंस्करण केंद्र (ABPC) की स्थापना कँहा हुई
Ans.     जयपुर

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

एडेड स्कूलों में भर्ती।। रोजगार की दिशा में उत्तर प्रदेश सरकार का एक और प्रयास ।यूपी के एडेड जूनियर हाईस्कूल प्रधानाध्यापक व सहायक शिक्षक भर्ती का विज्ञापन जारी, तीन मार्च से कर सकेंगे ऑनलाइन अप्लाई

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न