GK के महत्वपूर्ण प्रश्न tayari.in पर

Q1.  UN मानव विकास सूचकांक 2020 में 189 देशों में भारत को कौन सा स्थान मिला 
Ans.    131वां

Q2.  UN मानव विकास सूचकांक 2020 में 189 देशों में पहला स्थान किसे मिला
 Ans.   नार्वे

Q3.  इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन की स्थापना कब हुई ।
 Ans.  7जनवरी 1924 को

Q4.  इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन का मुख्यालय कहाँ है
 Ans.    लुसाने स्वीटजरलैंड

Q5.  2023 में होने वाले अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ पुरूष हॉकी  विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा।
  Ans   उडीसा लगातार दूसरी बार।2018 में भी  मेजबानी की थी

Q6. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ के अध्यक्ष कौन है।
 Ans.    उमर क्रेमलेव (रुस)

Q7.  किस राज्य सरकार ने विकलांगो  के लिए महाशरद मंच की शुरुआत की।
Ans.  महाराष्ट्र
 
Q8.   किस राज्य ने 2040 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित किया है
 Ans.    बिहार।

Q9.   गो फ़ॉर जीरो पॉलिसी किस देश द्वारा शुरू की गई।
 Ans.   ऑस्ट्रेलिया

Q10.   अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है।
   Ans.   15 दिसम्बर

Q11.  डाबर इंडिया  कंपनी की स्थापना कब  हुई
  Ans.     सन 1884

Q12.    ई एग्रीकल्चरल स्पॉट मार्केट प्लेटफार्म (BEAM) किसके द्वारा लाँच किया गया
  Ans.    मुंबई स्टॉक एक्सचेंज (BSE )

Q13.  मुंबई स्टॉक एक्सचेंज (BSE)  की स्थापना कब हुई
Ans.    1875

Q14.   NCB नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो की स्थापना कब हुई।
Ans.   17 मार्च 1986

Q15.    NCB नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के महानिदेशक कौन है
Ans.    राकेश अस्थाना

Q16.    अंतरराष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.    12 दिसंबर

Q17.    100% ऑर्गेनिक दर्जा पाने वाला पहला केंद्र शाषित प्रदेश कौन सा है
Ans.     लक्ष्य दीप

Q18.    केंद्र सरकार ने देश भर में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की घोषणा की है।
 Ans.    1000

Q19.    IUCN ने कितनी प्रजातियों को विलुप्त घोषित किया है
 Ans.      31

Q20.    यूनिसेफ का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है
  Ans.   11 दिसंबर

Q21.   किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ जीव क्रान्ति योजना शुरू की।
Ans.   आन्ध्र प्रदेश

Q22.    इंडिया विदाउट नेहरू पुस्तक के लेखक कौन है
 Ans.    शशि शेखर सिन्हा

Q23.    मिसेज इंडिया  यूनिवर्स 2020 की विजेता कौन है।
Ans.    ऋचा कुमारी    ( पटना)

Q24.    बिहार की पहली महिला उप मुख्यमंत्री कौन बनी।
 Ans.    श्री मती रेणू देवी।
 
Q25.   इंटरनेशनल माउंटेन डे कब मनाया जाता है 
 Ans.     11 दिसम्बर

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

एडेड स्कूलों में भर्ती।। रोजगार की दिशा में उत्तर प्रदेश सरकार का एक और प्रयास ।यूपी के एडेड जूनियर हाईस्कूल प्रधानाध्यापक व सहायक शिक्षक भर्ती का विज्ञापन जारी, तीन मार्च से कर सकेंगे ऑनलाइन अप्लाई

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न