GK के महत्वपूर्ण प्रश्न tayari.in पर

Q1 सतकोसिया टाइगर रिजर्व किस राज्य में है।
Ans.  उड़ीसा

Q2. भारत मे प्रोजेक्ट टाइगर किस वर्ष लॉन्च किया गया।
Ans.   1973

Q3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस किस दिन मनाया जाता है।
Ans.  23 जून

Q4. कोरोना वैक्सीनेशन शुरू करने वाला  दुनिया का  पहला देश कौन सा है।
Ans.   पलाऊ रिपब्लिक

Q5.   संविधान के किस अनुच्छेद के तहत हिंदी को राजभाषा का दर्जा दिया गया।
Ans.  अनुच्छेद (343 )क

Q6. कार्यपालिका से न्यायपालिका का प्रथक्करण  किस अनुच्छेद में है।
Ans.   अनुच्छेद 50

Q7.   सौर ऊर्जा और पवन ऊर्जा को मिलाकर दुनिया के सबसे बड़े  हाइब्रिड अक्षय ऊर्जा सयंत्र का निर्माण कहाँ हो रहा है।
Ans.   गुजरात

Q8.  सौर ऊर्जा क्षमता हासिल करने वाले देशो की विश्व सूची में भारत का कौन सा स्थान है।
Ans.    पाँचवा।

Q9.   पहला चमड़ा अनुसंधान केंद्र कहाँ पर है।
Ans.    चेन्नई

Q10.   पूर्वोत्तर भारत का पहला अदरक प्रोसेसिंग प्लांट कहाँ बना है।
Ans.   मेघालय

Q11.  भारत की पहली महिला डॉक्टर कौन थी।
Ans.   कार्नोलिया सोरावजी

Q12.   विश्वकर्मा श्रम सम्मान योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की।
Ans.   उत्तर प्रदेश

Q13.   'प्लेइंग इट माई वे'   पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.  सचिन तेंदुलकर

Q14.   वह कौन सी धातु है जो हवा में  खुले में रखने पर जलती है जिसे केरोसिन में रखा जाता है ताकि आग न लगे।
Ans.     सोडियम

Q15.    विश्व ब्रेल दिवस किस तिथि को मनाते हैं।
Ans.    4 जनवरी

Q16.   किसान फसल राहत योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की।
Ans.   झारखंड

Q17.   किस देश ने मृत्यु दंड की सजा को समाप्त करने की घोषणा की।
Ans.   कजाकिस्तान

Q18.  देश की सबसे बड़ी प्रमोटर कंपनी कौन बनी।
Ans.    टाटा सन्स

Q19.   हाल ही में विश्व दूध दिवस किस तिथि को मनाया गया।
Ans.   1 जून

Q20.    "बंदे उत्कल जननी " को राज्यगान का दर्जा किस राज्य सरकार  द्वारा दिया गया।
Ans.    उडीसा

Q21.   विश्व रक्तदाता दिवस किस तिथि को मनाया गया।
Ans.    14 जून

Q22.   किस राज्य सरकार ने तमिल अकादमी की स्थापना की।
Ans.    दिल्ली

Q23.    हिमाचल प्रदेश का लोकनृत्य कौन सा है।
 Ans.     धमाल

Q24.    विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ।
 Ans.     22 मई

Q25.   प्रसिद्ध कंपनी टेस्ला से अपनी सबसे बड़ी सुपरचार्जर सुविधा कहाँ शुरू की।
Ans.    चीन

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

एडेड स्कूलों में भर्ती।। रोजगार की दिशा में उत्तर प्रदेश सरकार का एक और प्रयास ।यूपी के एडेड जूनियर हाईस्कूल प्रधानाध्यापक व सहायक शिक्षक भर्ती का विज्ञापन जारी, तीन मार्च से कर सकेंगे ऑनलाइन अप्लाई

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न