GK के महत्वपूर्ण प्रश्न tayari.in पर

Q1.  दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्र कला की खोज कहाँ की गई
Ans.     इंडोनेशिया

Q2.  किस राज्य ने परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा शुरू की।
Ans.     अरुणाचल प्रदेश

Q3.   इबोला वाइरस की वैक्सीन का वैश्विक भंडार किस देश मे बनाया जा रहा है।
Ans.    स्वीटजरलैंड
Q4. भारतीय गणतंत्र दिवस पटेड 2021 में किस देश की सैन्य टुकड़ी भाग लेंगी।
Ans. बांग्लादेश

Q5.   नीति आयोग ने किस ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के साथ मिलकर महिला उद्द्मिता प्लेटफॉर्म WEP लॉन्च किया।
Ans.   फ्लिपकार्ट

Q6.   दादा साहेब फाल्के पुरस्कार की स्थापना किस वर्ष की गई।
Ans.     1969

Q7.    भारत के प्रथम और नवीनतम सुर्य अभियान का क्या नाम है।
Ans.    आदित्य L-1

Q8.     अल्माटी बांध किस नदी पर स्थित है।
  Ans.    कृष्णा नदी 

Q9.    भारतीय हस्त शिल्प सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है।
Ans.     8 से 14 दिसंबर

Q10.    सी विजिल 21 क्या है।
Ans.     भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा समुद्री रक्षा अभ्यास

Q11.  किस राज्य सरकार में ग्राहकों को पेंशन की जानकारी देने के लिए m pension एप लॉन्च किया
Ans.    मणिपुर

Q12.   देश का पहला स्की पार्क किस राज्य में बनाया जायेगा।
Ans.    हिमाचल प्रदेश

Q13.   भारत का पहला लाइकेन पार्क किस राज्य सरकार के वन विभाग द्वारा विकसित किया गया है।
Ans.   उत्तराखंड

Q14.    इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के नए अध्यक्ष कौन बने।
Ans.     श्री कान्त माधव वैद्य

Q15.    इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक के MD & CEO  के रूप में किसे नियुक्त किया गया।
Ans.    जे वेंकट रमु

Q16.   तेलंगाना उच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन बनी।
Ans.    हेमा कोहली

Q17.    Right under your nose पुस्तक के लेखक कौन है
Ans.    आर गिरिधरन (RBI प्रबंधक)

Q18.     ऑरिजिन ऑफ स्पीशीज नामक पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.     चार्ल्स डार्विन

Q19.   ओवर ड्राफ्ट  सेविंग द इंडियन सेवर पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.   उर्जित पटेल

Q20.   भारत के बाहर पहला योग विश्वविद्यालय किस देश मे स्थापित हुआ है।
Ans.   अमेरिका

Q21.   चेरी ब्लॉसम अंतरराष्ट्रीय महोत्सव कहाँ मनाया जाता है।
Ans.   शिलांग   ( मेघालय)

Q22.    किसको भारत का पारिस्थितिक तप्त स्थल कहा जाता है।
Ans.   पश्चिमी घाट

Q23.  Filament free state परियोजना किस राज्य ने शुरू की।
Ans.   केरल

Q24.   किस AIIMS ने लगातार तीसरी बार कायाकल्प पुरुस्कार जीता।
Ans.   एम्स भुवनेश्वर

Q25.   जल द्वारा फैलने वाली बीमारी सलमोनेलोसिस किस रोगवाहक द्वारा फैलता है।
Ans.  जीवाणु

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न