current के महत्वपूर्ण प्रश्न।



Q1.   तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है 
Ans.      भूटान

Q2.  'स्वाइन फ्लू बीमारी किस विषाणु से फैलती है 
Ans.   H1N1

Q3. FDI के प्राप्तकर्ता देशों की सूची में शीर्ष स्थान पर कौन रहा - 
Ans.   चीन 

Q4.  जर्मनवाँच द्वारा प्रकाशित ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा
Ans.      7वें

Q5 पीएम राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के लिए कितने बच्चों को नामित किया -
Ans.    32 


Q6  DRDO ने किस तट पर आकाश एनजी सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया  Ans.     ओडिशा

 Q7.  किस राज्य ने "एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम" नामक योजना शुरू की 
Ans.    राजस्थान

Q8.  कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रे बुल्फ अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किया जाएगा 
Ans.     कोप्पल

Q9. दो एक्सप्रेसवे पर हवाई पट्टी वाला देश का पहला राज्य कौन बना है 
 Ans.       उत्तर प्रदेश

Q10.  नाव पुस्तकालय की शुरुआत कहाँ की गयी है     Ans.     कोलकाता

Q11.  गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में आयुष्मान CAPF योजना शुरू की है 
 Ans.    असम

Q12 वार्षिक आदिवासी मेला' कहाँ  शुरू किया गया है 
 Ans.      भुवनेश्वर

Q13.    FICCI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत संकुचन का अनुमान लगाया है 
  Ans.      08%

Q14.  उत्तराखंड राज्य की 1 दिन की मुख्यमंत्री कौन बनी  Ans.   सृष्टि गोस्वामी

Q15  किस राज्य की सरकार ने पंख योजना लॉन्च की   Ans.  मध्यप्रदेश

Q16.   "One Question That Can Save Your Life" पुस्तक के लेखक कौन है 
Ans.     विश्वरूप रॉय चौधरी

 Q17.  किस स्पेस एजेंसी ने 143 उपग्रह अंतरिक्ष में प्रक्षेपित कर विश्व रिकार्ड बनाया 
Ans.    Spacex

Q18.  किस सुरक्षा बल ने ऑपरेशन सरद हवा लांच की  Ans.    सीमा सुरक्षा बल

Q19.   अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया 
Ans.      जनरल लॉयड ऑस्टिन

Q20.  भारत में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया 
 Ans.     25 जनवरी

Q21.  किस राज्य में उद्योग सारथी मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च की 
Ans.  उत्तर-प्रदेश

Q22  ब्रॉडकास्टिंग कंटेंट कंप्लेंट्स काउंसिल (BCCC) के नए अध्यक्ष कौन बने
 Ans.    जस्टिस गीता मित्तल

Q23 दिल्ली और किस राज्य के बीच पहली वाणिज्यिक उड़ान सेवा शुरू की गई 
And.   सिक्किम 

Q24.   थाईलैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप के महिला एकल का खिताब किसने जीता 
Ans.       कैरोलिना मारिन

Q25.    किस राज्य में प्रतियोगी परीक्षा मे मुफ्त कोचिंग के लिए "अभ्युदय" नामक पहल शुरू की
Ans.      उत्तर प्रदेश

Q26.   थाईलैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता 
Ans.    विक्टर एक्सेलसेन

Q27. भारत सरकार ने किस के नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किये हैं 
 Ans.     सुभाष चन्द्र बोस

 Q28. आकाश-NG (नई पीढ़ी) मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है 
Ans.      ओडिशा

Q29.    बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनीं है 
Ans.     TCS

Q30. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस' कब मनाया गया है 
Ans.     26 जनवरी

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न