सभी परीक्षा में उपयोगी महत्वपूर्ण प्रश्न।

Q1. सहेली समन्वय केंद्र योजना के तहत कितने आंगनवाड़ी हब स्थापित किए जाएंगे ।
Ans. 500


Q2. किसने एक एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन प्रणाली को प्रदर्शित किया।
Ans. DRDO

Q3. भारतीय नौसेना ने तीन दशकों के बाद अपने युद्धपोतों पर कितनी महिला अधिकारियों को तैनात किया।
Ans. 4

Q4. हाल ही में भारत किस देश के साथ डस्टलिक नाम का संयुक्त अभ्यास आयोजित कर रहा है।
Ans. उज्बेकिस्तान

Q5. हाल ही में किस राज्य में पशुधन पालकों को बेहतर सुविधाएं प्रदान की जायेंगी।
Ans. राजस्थान

Q6. हाल ही में किसे यूरोप व्यापार के लिए विप्रो का सीईओ नियुक्त किया गया है।
Ans. पियरे ब्रूनो

Q7. किस राज्य में दुनिया की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा बन रही है।
Ans. मध्य प्रदेश

Q8 डॉ जी पी सामत को किस पद पर नियुक्त किया गया है।
Ans. अनुराग ठाकुर

Q9. किस शास्त्र का किडल संस्करण लॉन्च हुआ।

Ans. भगवद गीता

Q10. हाल ही में राज्यसभा में कौन सा विधेयक पारित हुआ।
Ans. मध्यस्थता और सुलह विधेयक 2021

Q11. किस समुदाय के लिए सरकार डॉ अम्बेडकर प्री और पोस्ट मेट्रिक छात्रवृत्ति लागू कर रही है।
Ans. DNTS

Q12 . हाल ही में किस संस्थान ने राजा भूमिबेल विश्व मृदा दिवस 2020' पुरस्कार जीता है।
Ans. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

Q13 .  बांग्लादेश में राष्ट्रपिता के रूप में किसे जाना जाता है ।
Ans. शेख मुजीबुर रहमान

Q14. 'राष्ट्रीय गर्भकालीन मधुमेह जागरूकता दिवस शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया।
Ans. 10 मार्च 2021

Q15 कोरोना महामारी को नियंत्रित करने के लिए देश की तीनो सेनाओं ने देश भर में ऑक्सीजन और आधारभूत सुविधाएँ प्रदान करने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया।
Ans.   को जीत

Q16. देश में पहली बार किस प्राणी उद्यान में 8 एशियाई शेर कोरोना संक्रमित पाए  गए।
Ans   . नेहरू प्राणी उद्यान, हैदराबाद

Q17. मरीन रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन ProMare ने IBM के साथ मिलकर के किस पहले आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जहाज का निर्माण किया।
Ans. मेफ्लावर 400

Q18 . इस्तेमाल किये गए खाने के तेल से बने बायोडीजल की आपूर्ति किसने शुरू की।
Ans. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन


Q19. चीन पर निर्भरता कम करने के भारत ने हाल ही में SCRI (Supply Chain Resilience ७ Initiative) नामक पहल किस देश के साथ शुरू की।
Ans. ऑस्ट्रेलिया और जापान



Q20. तीसरी बार पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री कौन बनी।
Ans. ममता बनर्जी

Q21. इन्वेस्टमेंट डेक्लरेशन रिपोर्ट जारी करने वाला देश का पहला क्रिप्टो करेंसी एक्सचेंज कौन बना।
And. BITEX

Q22. किस देश ने हाल ही में नेट जीरो प्रोड्यूसर्स फोरम में शामिल होने की घोषणा की ।
Ans. सऊदी अरब

Q23 . देश का सबसे मूल्यवान स्टार्टअप कौन बना।
Ans. बायजू - 'नामक एक रोबोट

Q24. किस ज्वालामुखी को 'भूमध्य सागर का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है।
Ans. स्टाम्बेली

Q24. कौनसी गैस धरती पर जीवन के लिए हानिकारक एवं लाभदायक दोनों हैं।
Ans. कार्बन डाइऑक्साइड

Q25. भारत में पहला ऋण वसूली न्यायाधिकरण (Debt Recovery Tribunal) किस शहर में स्थापित किया गया है ।
Ans. कोलकाता

Q26. माल ढुलाई की क्षमता की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह है।
Ans. कांडला बंदरगाह

Q26. भारत में कर्मचारी राज्य बीमा योजना प्रारम्भ की गई थी ।
 Ans. 1952 में

Q27. केन्द्र सरकार के एक महत्वपूर्ण विभाग का नाम शब्द संक्षेप दीपम (DIPAM)है।
Ans. पूँजी अनिवेश

Q28. निजी क्षेत्र में देश में पहला निर्यात प्रोसेसिंग क्षेत्र (EPZ) स्थापित किया गया है।
Ans. सूरत में


Q29. 'रूपे' ( RUPAY ) कार्ड किसके द्वारा विकसित किया गया पेमेंट गेटवे है।
Ans. नेशनल पेमेन्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया

Q30. भारत में आयकर प्रारम्भ करने के लिए उत्तरदायी थे।
Ans. जेम्स विल्सन

Q31. किस देश द्वारा हाल ही में अंतरिक्ष मलबे को हटाने के लिए 'NEO प्रोटोटाइप लांच किया गया।
Ans. चीन

Q32. प्राक्कलन समिति (2021-22) का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त गया।
Ans. गिरीश भालचंद्र बापट

Q33. मसाले और खाने में इस्तेमाल होनेवाली जड़ी-बूटी पर गठित कोडेक्स समिति के अध्यक्ष कौन हैं।
Ans. डॉ एम आर सुदर्शन

Q34. हाल ही में शूटर दादी के नाम से प्रसिद्ध का निधन हो गया।
Ans. चंद्रो तोमर

Q35. . बुकर पुरस्कार 2021 के लिए बुक 'इन मेमोरी ऑफ़ मेमोरी' के लेखक कौन हैं।
Ans. कमरिया स्पेटानोवा

Q36. RBI के नए डिप्टी गवर्नर कौन बने।
Ans. टी. रविशंकर


Q37. देश के पहले सुपरसोनिक लड़ाकू विमान तेजस को बनाने में अहम् भूमिका निभाने वाले पद्मश्री प्राप्त किस रक्षा वैज्ञानिक का निधन हाल ही में हो गया।
Ans. डॉ मानस बिहारी

Q38. 1943-48 में महात्मा गाँधी के अंतिम निजी सचिव रहे किस व्यक्ति का निधन हाल ही में हो गया।
Ans. वी कल्याण

Q39. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) का कार्यकारी अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया।
Ans. प्रफुल्ल चंद्र पंत

Q40. स्पैनिश मोटर ग्रांड प्रिक्स 2021 पहली बार किसने जीता ।
Ans. जैक मिलर, ऑस्ट्रेलिया

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न