महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

Q1. किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कोच बनाया गया है
Ans. रमेश पवार

Q2. किसने " श्वास " नामक एक आक्सीजन कंसंट्रेटर बनाया है
Ans. ISRO

Q3. "Buddha in Gandhara" नामक पुस्तक किसने लिखी है
Ans. सुनीता द्विवेदी

Q4. अन्तर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है
Ans. 15 मई

Q5. वैश्विक COVAX गठबन्धन में शामिल होने वाला पहला राज्य कौन बना है
Ans. पंजाब

Q6. बाटा इण्डिया' का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है
 Ans. गुंजन शाह

Q7. अजन्ता नियोग किस राज्य की पहली महिला वित्त मंत्री बनीं है
Ans. असम

Q8. किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल प्लेटफार्म डिजीगोल्ड लॉन्च किया है
Ans. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q9. किस राज्य सरकार ने मलेरकोटला को 23वां जिला घोषित किया है
Ans. पंजाब

Q10. Covid - 19 संक्रमण से निपटने के लिए Mt. एवरेस्ट शिखर पर कौन सा देश सीमा रेखा बनाने जा रहा है
Ans. - चीन

Q11. केयर रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2022 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट कितना रहने का अनुमान लगाया है
Ans. 9.2%

Q12. हाल ही में किस देश का पहला मार्स रोवर 'झुरोंग' लाल ग्रह पर सफलता पूर्वक उतारा है
Ans. चीन

Q13. किस राज्य की पुलिस ने कोविड-19 मरीजों की मदद करने के लिए 'मिशन हौंसला'नामक अभियान शुरू किया है
Ans. उत्तराखंड

Q14. . माउन्ट पुमोरी को फतह करनेवाली पहली भारतीय महिला कौन बनी
Ans. बलजीत कौर

Q15. COP26 के लिए 'जलवायु परिवर्तन के लिए पीपुल्स एडवोकेट' के रूप में किसे चुना गया है
Ans. सर डेविड एटनबरो

Q16. 'ऑल टाइम फेवरेट फॉर चिल्ड्रन' नामक पुस्तक किसने लिखी है
Ans. रस्किन बांड

Q17. किस देश के वैज्ञानिकों ने डायनासोर की एक नई प्रजाति की पहचान की है, जिसे टॉकेटिव डायनासोर कहा जाता है
Ans. मैक्सिको

Q18 . शॉटगन विश्व कप 2021 का आयोजन किस देश में किया गया
Ans. इटली

Q19. BPCL (भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड) के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
Ans. अरुण कुमार सिंह

Q20. कहाँ पर देश की पहली म्युकर माइकोसिस यूनिट लगाने की घोषणा की गयी है
Ans. मध्य प्रदेश

Q21. किस देश के चिड़ियाघर मे "माउंट बोंगो" शिशु का जन्म हुआ है
Ans. पोलैंड

Q22. यूएन ने किन्हे मानवतावादी संस्था का प्रमुख नियुक्त किया है
Ans. मार्टिन ग्रिफिथ

Q23 किस राज्य ने मिशन ऑक्सीजन' लांच किया
Ans. महाराष्ट्र

Q24. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने किसे नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है
Ans. जोस जे कटटूर

Q25. अमेरिका अपना पहला 'विनेयाड विंड प्रोजेक्ट किस महासागर में स्थापित करेगा
Ans. अटलांटिक महासागर

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न