सभी परीक्षा में उपयोगी महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. ब्रिट अवार्ड 2021 में ग्लोबल आइकन पुरस्कार प्राप्त करनेवाली पहली महिला कौन बनी
Ans. टेलर स्विफ्ट


Q2 स्कॉटिश संसद चुने जानी वाली भारतीय मूल की पहली सिख बन कर इतिहास रचा।
Ans. पाम गोसल


Q3. मिसाइल को हवा में ही ध्वस्त करने वाले आयरन डॉम सिस्टम को किस देश में विकसित किया गया है
Ans. इज़राइल

Q4. "सिंथेटिक गांजा" को बैन करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना है
Ans. चीन

Q5. चर्चा में रही "चूहा बारिश " की घटना कहां घटित हुई है
Ans. ऑस्ट्रेलिया


Q6. गूगल क्लाउड ने ' स्टारलिंक इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए किसके साथ समझौता किया है
Ans. Space X

Q7. किस राज्य में मारू गाम- कोरोना मुक्त गाम' अभियान शुरू किया गया है
Ans. गुजरात


Q8. मिस यूनिवर्स 2020 का खिताब किसने जीता
Ans. एंड्रिया मेजा


Q9. हाल ही में किस देश में मानव आकार जितना बडा एक मेंढक खोजा गया है
Ans. सोलोमन आईलैंड

Q10 . भारतीय मूल के किस वैज्ञानिक को पहली बार टेक्नोलॉजी के क्षेत्र के नोबेल कहे जानेवाले 1 प्रतिष्ठित 'मिलेनियम टेक्नोलॉजी अवार्ड 2020' से सम्मानित किया गया

Ans. शंकर बालासुब्रमण्यन ( क्रमबद्धता के क्षेत्र )


Q11. ब्लैक फंगस को महामारी व अधिसूचनीय रोग अधिसूचित करने वाला का पहला राज्य कौन बना
Ans. राजस्थान

Q12. विश्व का पहला निजी डिजिटल कोर्ट किसके द्वारा विकसित किया गया
Ans. ज्युपिटस जस्टिस टेक्नोलॉजी


Q13. वैश्विक 'न्यू बिग 5' सूची में काजीरंगा' उद्यान के किन दो जानवरों को जगह मिला
Ans. हाथी और बाघ

Q14. गणित में हार्वर्ड का सबसे प्रतिष्ठित टी-वाटरमैड अवार्ड 2021 पानवाली दुनिया की पहली महिला कौन बनी
Ans. प्रो मेलानी वुड


Q15. नाबार्ड के साथ साझेदारी में महाराष्ट्र चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स एंड एग्रीकल्चर (MCCIA) ने देश का पहला कृषि निर्यात सुविधा केंद्र कहाँ स्थापित किया
Ans. पुणे


Q16 ऑस्ट्रेलियन नुक्लियर साइंस एंड 'आर्गेनाइजेशन के वैज्ञानिकों द्वारा प्रशांत महासागर की गहराई में सौरमंडल से भी पुराने आयरन के किस आइसोटोप की खोज की गयी
Ans. आयरन 60


Q17. किस राज्य सरकार 'कोरोना मुक्त पिंड' अभियान शुरू किया गया
Ans. पंजाब

Q18. सिक्किम: ए हिस्ट्री इंट्रीग्यू एंड अलायंस पुस्तक के लेखक कौन हैं
Ans. प्रीत मोहन सिंह मलिक


Q19. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर 'सीमोर्ग़ लांच किया
Ans. ईरान

Q20. देश के आदिवासी इलाकों में रहे स्कूलों में बच्चों को डिजिटल तौर पर शिक्षित करने के लिए भारत सरकार ने किसके साथ साझेदारी की
Ans. माइक्रोसॉफ्ट


Q21. . किस राज्य ने 'आयुष घर-द्वार' कार्यक्रम की शुरुआत की है?
Ans. हिमाचल प्रदेश

Q22. विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया गया?
Ans. 17 मई

Q23. सूरीनाम में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans. एस बालचंद्रन

Q24. हाल ही में किसके द्वारा चल विद्युत श्मशान प्रणाली का एक प्रोटोटाइप विकसित किया गया
Ans. IIT

Q25. स्टोरीज आई मस्ट टैल पुस्तक लेखक कौन हैं
Ans. कबीर बेदी

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न