स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष

Q1.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुईं।
  Ans       1885 

Q2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)किस सन में हुआ।
Ans       1905 

Q3.  मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई।
Ans     1906 

Q4. कांग्रेस का बंटवारा कब हुआ।
Ans     1907 

Q5.   होमरूल आंदोलन कब शुरू हुआ।
Ans.   1916 





Q6.   हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कब हुई।
Ans.     अक्टूबर 1924 

Q7.   साइमन कमीशन की नियुक्ति कब हुई।
Ans.       8 नवंबर 1927 

Q8.  साइमन कमीशन भारत कब आया।
Ans.     3 फरवरी 1928 

Q9.  बारदौली सत्याग्रह कब शुरू हुआ।
Ans. अक्टूबर 1928 

Q10.   तृतीय गोलमेज सम्मेलन कब हुआ।
Ans.      17 नवंबर 1932 

Q11. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ।
Ans.  मई 1934 

Q12.   फॉरवर्ड ब्लाक का गठन कब हुआ।
Ans.     1 मई 1939 

Q13.    मुक्ति दिवस कब मनाया गया।
Ans.       22 दिसंबर 1939 

Q14.  पाकिस्तान की मांग कब की गई।
Ans.     24 मार्च 1940 

Q15. नौसेना का विद्रोह कब हुआ।
Ans.      19 फरवरी 1946 

Q16. कैबिनेट मिशन का आगमन भारत मे कब हुआ।
Ans.   24 मार्च 1946 

Q17. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस कब हुआ।
Ans.  16 अगस्त 1946 

Q18.    अंतरिम सरकार की स्थापना कब हुई।
Ans.      2 सितंबर 1946 

Q19. माउंटबेटन योजना कब प्रस्तुत की गई।
Ans.   3 जून 1947 

Q20. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब शुरू हुआ।
Ans.   6 अप्रैल 1930 ई.

Q21. प्रथम गोलमेज आंदोलन कब हुआ।
Ans. 12 नवंबर 1930 

Q22. गांधी-इरविन समझौता कब हुआ ।
Ans.   8 मार्च 1931

Q23.   द्वितीय गोलमेज सम्मेलन कब हुआ ।
Ans.      7 सितंबर 1931 

Q24. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट) कब शुरू हुआ।
Ans.  16 अगस्त 1932 

Q25.    पूना पैक्ट कब हुआ।
Ans  सिंतबर  1932 

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न