current के महत्वपूर्ण प्रश्न।।

Q1. देश का पहला LNG स्टोरेज और रीगैसीफिकेशन यूनिट कहाँ लगाया गया।
Ans. रत्नागिरी, महाराष्ट्र

Q2. किसको इंटरनेशनल वुमन ऑफ़ करेज पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
Ans. गोशाल्य शंकर

Q3. किस नगर निगम का देश का पहला हरित बॉन्ड बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध हुआ।
Ans. गाजियाबाद नगर निगम, उत्तर प्रदेश

Q4. देश का पहला स्मार्ट गांव कौन बना।
Ans . धनौरा, राजस्थान

Q5. वित्त वर्ष 2020-21 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के सफल क्रियान्वन में कौन सा जिला राष्ट्रीय स्तर पर पहले स्थान पर रहा।
Ans. . उधमपुर, जम्मू-कश्मीर

Q6. किस जिले में कालानमक चावल महोत्सव' आयोजित किया गया।
Ans. सिद्धार्थनगर

Q7. कितने लेखकों को साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया।
Ans. 20

Q8. पाई दिवस कब मनाया जाता है।
Ans. 14 मार्च

Q9 किसे प्रोफेशनल गोल्फ टूर ऑफ़ इंडिया (PGTI) के बोर्ड के सदस्यों में शामिल किया गया।
Ans. कपिल देव


Q10. किस उच्च न्यायालय ने एक ट्रांसजेंडर महिला को राष्ट्रीय कैडेट कोर में प्रवेश लेने की अनुमति दी।

Ans. केरल


Q11. हाल ही में किसने एनेक्सी में छठे मेगा हेल्थ कैंप का उद्घाटन किया।

Ans. ओम बिरला


Q 12. चिनार दिवस कहां मनाया गया।

Ans. जम्मू और कश्मीर

Q13. हाल ही में किस जिले में एक दिवसीय किसान मेला आयोजित किया।
Ans. कुपवाड़ा

Q14. किस राज्य ने अपना पहला कल्याण संसाधन (वेलनेस) केंद्र शुरू किया ।
Ans. राजस्थान

Q15. फ्रांस के दूसरे सबसे बड़े नागरिक सम्मान 'नाईट ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स' से किसे सम्मानित किया गया ।
 Ans. गुनीत मोंगा

Q16. पोषण की जानकारी पर आधारित डिजिटल कोष 'पोषण ज्ञान' किसके द्वारा लांच किया गया।

Ans. नीति आयोग

Q17. ICC की बल्लेबाजों की रैंकिंग में विराट कोहली को पछाड़कर शीर्ष स्थान किसने पाया।
Ans. बाबर आजम, पाकिस्तान

Q18. देश का पहला जे. पी. सेंटर कहाँ खुलेगा।
Ans. बनारस हिन्दू युनिवर्सिटी

Q19. . चौथी बार सर रिचर्ड हेडली पदक से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया।
Ans. केन विलियमसन


Q20. देश का पहला फार्मर प्रोड्यूसर ऑर्गेनाइजेशन FPO शक्ति पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया।
Ans. उत्तर प्रदेश


Q21. जानवरों के लिए देश का पहला सरकारी एम्बुलेंस नेटवर्क सेवा किस राज्य सरकार द्वारा शुरू करने की घोषणा की गयी ।
Ans. आंध्रप्रदेश


Q22. भारतीय कुश्ती संघ का गठन कब हुआ।
Ans. 1958 में हुआ था

Q23. भारत के किस जोड़ी ने ISSF विश्व निशानेबाजी 2021 की 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में पांचवी बार स्वर्ण पदक जीता।
Ans. सौरभ चौधरी और मनु भाकर


Q24. किस देश ने "सोयज 2.1 A" रॉकेट से 18 देशों के लिए 38 उपग्रह एक साथ लांच किया।
Ans. रूस

Q25. इथेनॉल पर अलग नीति बनानेवाला देश का पहला राज्य कौन बना।
Ans. बिहार


Q26. B दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा प्लांट कहाँ बनाया जा रहा।
Ans. मध्यप्रदेश

Q27. भारत के किस दूसरे फर्म को वर्ल्ड इकनोमिक फोरम (WEF) ग्लोबल ह्वाइटहाउस नेटवर्क में शामिल किया गया।
Ans. ReNew Power
पहला-टाटा स्टील कलिंगनगर

Q28. देश के पहले रोडवेज महिला ड्राइविंग सेंटर का का संचालन कहाँ शुरू हुआ।

Ans. कानपुर, उत्तरप्रदेश

Q29. वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2020 के अनुसार दुनिया का सर्वाधिक प्रदूषित शहर कौन है।
Ans. जिनजियांग, चीन

Q30. वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2020 के अनुसार दुनिया का सर्वाधिक प्रदूषित देश कौन है।

Ans. बांग्लादेश 

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न