सभी परीक्षा में उपयोगी महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. अमेरिका ने टाइग्रे संकट को लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगाए है।
Ans. इथियोपिया & इरिट्रिया

Q2. हाल ही में अटलांटिक महासागर में उठा पहला तूफान कौन सा है।
Ans. एना

Q3 अंतर्राष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया ।
Ans. बेलेरिया लुईसेली

Q4. दुनिया का पहला इको फ्रेंडली फ्लोटिंग हॉउस कहाँ लांच किया गया।
Ans. . दुबई

Q5. सुप्रीम कोर्ट द्वारा ' सर्विसेज' एप के लिए कितनी भाषाओँ के लिए मैनुअल जारी किया।
Ans. 14


Q6. भारत की किस कंपनी द्वारा कोविड वैक्सीन स्पुतनिक-वी का उत्पादन शुरू किया गया।
Ans. पैनेसिया बायोटेक

Q7. CBI का निदेशक किन्हें नियुक्त किया गया।
Ans. सुबोध कुमार जायसवाल

Q8. किस मंत्रालय ने देश के पहले मिशन मोड इ-गवर्नेस प्रोजेक्ट MCA21 3.0 के पहले फेज को लांच किया।
Ans. कॉर्पोरेट अफेयर्स मंत्रालय

Q9 फार्मूला वन मोनाको ग्रांड प्रीक्स 2021 खिताब किसने जीता।
 Ans. मैक्स वेरस्टैपेन

Q10. रिज़र्व बैंक इनोवेशन हब का CEO किन्हें नियुक्त किया गया।
Ans. राजेश बंसल

Q11 राष्ट्रीय औषधीय पौधा संस्थान स्थापित किया गया।
Ans. सिधूमुर्ग ( महाराष्ट्र )


Q12 सन फार्मा कंपनी के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया।
Ans. पवन गोयनका

Q13. बंगाल की खाड़ी में आए 'यास' तूफ़ान का नाम किस देश ने दिया।
Ans. ओमान

Q14. कौन भारतवंशी ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी छात्रसंघ की अध्यक्ष बनी।
Ans. अन्नवी भूटानी

Q15. 15 जून 2022 को माक्रोसॉफ़्ट का कौन सा 25 साल पुराना ब्राउजर सेवामुक्त हो जायेगा।
Ans. इंटरनेट एक्सप्लोरर

Q16. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है।
Ans. 22मई

Q17. किस मंत्रालय द्वारा National Mobile Monitoring Software App (NMMS) और Area Officer Monitoring app को लॉन्च किया।
Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय

Q18. किस राज्य ने कोविड-19 रोगियों की निगरानी और ट्रैकिंग के लिए "हिट कोविड" ऐप लॉन्च की।
Ans. बिहार

Q19. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने चाँद के चारों और टेलीकम्युनिकेशन नेटवर्क बनाने के लिए महत्वाकांक्षी "मूनलाइट" योजना शुरू की जो कि चाँद को आठवां महाद्वीप बनााएगा।
Ans. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

Q20. इंटरनेशनल हॉकी प्रेसीडेंट्स अवार्ड से किसे सम्मनित किया गया।
Ans. वी कार्तिकेयन पांडियन

Q21. सच कहूं तो पुस्तक के लेखक कौन हैं।
Ans. नीना गुप्ता

Q22. किस कंपनी ने ViraGen नामक Covid-19 टेस्ट किट लॉन्च की।
Ans. सिप्ला

Q23. FIFA U 17 महिला विश्व कप 2022 कहां आयोजित किया जाएगा।
Ans. भारत

Q24. केंद्र सरकार ने प्रधान मंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के तहत कितने AIIMS स्थापित करने की घोषणा की।
Ans. 22


Q25. किस राज्य सरकार ने "मिशन ऑक्सीजन सेल्फ रिलांयस" लांच किया।
Ans. महाराष्ट्र

Q26. बुद्धा इन गांधार पुस्तक के लेखक कौन हैं ।
Ans.   सुनीता द्विवेदी

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न