सभी परीक्षा में उपयोगी महत्वपूर्ण प्रश्न।

Q1. कौन देश अपने त्वरित प्रतिक्रिया ( Quick Response QR) कोड हेतु भारत के BHIM UPI मानकों को अपनाने वाला पहला देश बना।
Ans. भूटान

Q2. NTPC देश का सबसे बड़ा सोलर पार्क कहाँ स्थापित करेगा ।
Ans. कच्छ

Q3. लोमूर हाथी अभ्यारण्य का निर्माण किस राज्य में प्रस्तावित है।
Ans. छत्तीसगढ़

Q4. देश में पहली बार किस रेलवे स्टेशन के पांच सितारा होटल का निर्माण किया गया।
Ans. गांधीनगर गुजरात

Q5. T-20 वर्ल्ड कप 2021 कहाँ आयोजित होगा।
Ans. UAE



Q6. रैबीज मुक्त होनेवाला देश का पहला राज्य कौन बना।
Ans. गोवा

Q7. दुनिया का सबसे ऊँचा होटल कहाँ खोला गया।
Ans. शंघाई टावर,चीन


Q8. पहला अंतर्राष्ट्रीय स्मार्टफोन फिल्म फेस्टिवल कहाँ आयोजित किया जा रहा है।
Ans. लंदन

Q9. स्मार्ट सिटी मिशन के तहत संचालित स्मार्ट सिटी अवार्ड 2020 में किस राज्य को पहला स्थान मिला।
Ans. उत्तर प्रदेश

Q10. किस देश ने हाई स्पीड रेल के लिए दुनिया की पहली विशेष ग्रीन रेटिंग सिस्टम लांच की।
Ans. भारत

Q11. किस राज्य सरकार द्वारा ई-पाठशाला और ई-मूल्यांकन सुविधा शुरू की गयी।
Ans. ओडिशा


Q12 . दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की पहली कुलपति कौन बनी।
  Ans. कर्णम मल्लेश्वरी

Q13. टेस्ट आलराउंडर रैंकिंग 2021 में दुनिया के शीर्ष आलराउंडर क्रिकेट खिलाड़ी कौन बने।
Ans. रविन्द्र जडेजा

Q14. IT'S A WONDERFUL LIFE: ROADS TO HAPPINESS पुस्तक के लेखक कौन हैं।
Ans. रस्किन बांड

Q15. किस राज्य सरकार द्वारा उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए मुख्यमंत्री युवा उद्यमी और मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना शुरू किया गया।
Ans. बिहार

Q16 . ओलम्पिक खेलों में पहले जिम्नास्टिक जज कौन बने ।
Ans. दीपक काबरा

Q17. जूनियर विम्बलडन बॉयज चैम्पियनशिप 2021 एकल ख़िताब किस भारतवंशी ने विक्टर लिलोव को हराकर जीता ।
 Ans. समीर बनर्जी

Q18. देश के पहले निजी तरलीकृत प्राकृतिक गैस संयंत्र की स्थापना कहाँ की गयी।
Ans. नागपुर

Q19. पहला ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप 2021 का ख़िताब भारत को हराकर किसने जीता।
Ans. न्यूजीलैंड

Q20. दुनिया के सबसे ताकतवर चुम्बक 'सेंट्रल सोलनॉइड' का निर्माण किस देश ने किया।
Ans. फ्रांस

Q21. किस राज्य सरकार द्वारा आदिवासी क्षेत्रों के किसानों को लाभ देने के लिए कृषि विविधीकरण योजना 2021 शुरू किया गया।
Ans. गुजरात

Q22. दुनिया का पहला आनुवंशिक रूप से संशोधित रबर प्लांट कहाँ लगाया गया।
Ans. असम

Q23. The 7 Sins of Being a Mother पुस्तक के लेखक कौन हैं।
Ans. ताहिरा कश्यप

Q24. किस राज्य के फैमिलियल फॉरेस्ट्री ने संयुक्त राष्ट्र का प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता।
Ans. राजस्थान

Q25. किस देश ने अपनी यात्रियों के लिए वैक्सीन पासपोर्ट उपलब्ध कराने की घोषणा की ।
Ans. जापान

Q26. किस राज्य सरकार ने सीएम राइज स्कूल योजना लॉन्च की ।
Ans. मध्य प्रदेश

Q27. केंद्र सरकार ने आयुष निर्माण बोर्ड की जगह कितनी कंपनियां स्थापित करने की घोषणा की।
Ans. 7

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

एडेड स्कूलों में भर्ती।। रोजगार की दिशा में उत्तर प्रदेश सरकार का एक और प्रयास ।यूपी के एडेड जूनियर हाईस्कूल प्रधानाध्यापक व सहायक शिक्षक भर्ती का विज्ञापन जारी, तीन मार्च से कर सकेंगे ऑनलाइन अप्लाई

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न