सभी परीक्षा में उपयोगी महत्वपूर्ण प्रश्न।

Q1 पुस्तक 'गुलामगिरी' किसके द्वारा लिखी गई ।
 Ans.   ज्योतिराव फुले

Q2.  चर्चित पुस्तक 'ए सेंचुरी इज नॉट एनफ' किसने लिखी है ।
Ans.   सौरभ गांगुली

Q3.   Renegades Born in the USA पुस्तक के लेखक कौन हैं ।
Ans.   Barack Obama and Bruce Springsteen

Q4.  पहले सर्च इंजन 'आर्ची' के संस्थापक कौन थे।
Ans.   एलन एम्टेज

Q5.   भारत व पाकिस्तान के बीच 1971 के युद्ध के दौरान भारत के रक्षा मंत्री कौन थे ।
Ans.   बाबू जगजीवन राम


Q6.  मयूर सिंहासन (तख्ते-ताऊस) पर बैठने वाला अंतिम मुगल सम्राट कौन था।
Ans.  मुहम्मदशाह

Q7.  दक्षिण एशियाई खेल परिषद' का गठन किस वर्ष हुआ था।
Ans.   1983 

Q8. भारत ने ओलंपिक खेलों में सबसे पहले स्वर्ण पदक कब जीता।
Ans.   1928 (हॉकी में)

Q9.  संविधान सभा की झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे। Ans.   डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Q10.   मौना लोआ' किस देश का एक सक्रिय ज्वालामुखी है ।
Ans.    हवाई द्वीप का

Q11.  भारतीय लोक सेवा का जनक किसे कहा जाता है।
Ans.     लार्ड कार्नवालिस

Q12. भारतीय संविधान में वर्तमान में कुल कितनी अनुसूचियां है ।
Ans.    12 अनुसूचियाँ

Q13.   भारत के मूल संविधान में कितनी अनुसूचियां थी।
Ans.   8 अनुसूचियाँ 

Q14.  इंटीग्रल रेल कोच फैक्ट्री कहां स्थित है ।
Ans.   पैराम्बूर (तमिलनाडु)

Q15.   कैलाश मानसरोवर की यात्रा पर जाने वाले तीर्थ यात्रियों को तिब्बत में प्रवेश करने के लिए किस दर्रे को पार करना पड़ता है।
Ans.   नाथुला दर्रा और लिपुलेख दर्रा।

Q16.  T-20 में डेब्यू करनेवाले सबसे कम उम्र (21 साल 258 के भारतीय खिलाड़ी कौन बने ।
Ans.   पृथ्वी शॉ

Q17.  हाल ही में भारत के किस 39 वें स्थल को विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया ।
Ans.   काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर, तेलंगाना

Q18.  भारत और रूस के बीच 'इंद्र-2021' सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित होगा।
Ans.    बोल्गोग्राड, रूस

Q19 . कौन सा देश फेसबुक के विकल्प के रूप में खुद का 'JogaJog' नाम से सोशल मिडिया प्लेटफार्म
लांच करेगा ।
Ans.   बांग्लादेश

Q20.   महिलाओं के लिए किस राज्य की पुलिस ने 'पिंक प्रोटेक्शन परियोजना शुरू की ।
Ans.  केरल

Q21.   किस पेंटर की पेंटिंग 'इन द लेडीज इन्क्लोजर' मुंबई में एक नीलामी में 37.8 करोड़ में बिकनेवाली दूसरी सबसे महँगी भारतीय कलाकृति बनी ।
Ans.   अमृता शेरगिल

Q22 किस राज्य सरकार द्वारा कला, विज्ञान और वाणिज्य की पढ़ाई करने वाले छात्रों के लिए "पर्यावरण अध्ययन और आपदा प्रबंधन " को अनिवार्य विषय घोषित किया गया। Ans.   ओडिशा

Q23.  किसे डिफरेंटली एबल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द 2019 सम्मान से सम्मानित किया गया।
Ans.   प्रमोद भगत

Q24.  टोक्यो ओलंपिक 2020 में पहला स्वर्ण पदक किस देश की खिलाड़ी यांग कियान ने जीता।
Ans.   चीन

Q25.  किस मंत्रालय ने SMILE योजना योजना लांच की।
 Ans.    सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

Q26.  कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया।
Ans.   26 जुलाई

Q27.   किस खेल को ओलंपिक के लिए मंजूरी मिली । Ans.   मार्शल आर्ट मूएथाई

Q28. किस राज्य ने आपदा प्रबंधन को अनिवार्य विषय घोषित किया ।
Ans.   ओडिशा

Q29 .  स्टेच्यू ऑफ यूनिटी के डिज़ाइनकर्ता कौन है ।
Ans.   राम सुतार

 Q30. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में कौन सा देश शामिल हुआ ।
Ans.  स्वीडन 

Comments

Popular posts from this blog

Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न सभी परीक्षा में उपयोगी

एडेड स्कूलों में भर्ती।। रोजगार की दिशा में उत्तर प्रदेश सरकार का एक और प्रयास ।यूपी के एडेड जूनियर हाईस्कूल प्रधानाध्यापक व सहायक शिक्षक भर्ती का विज्ञापन जारी, तीन मार्च से कर सकेंगे ऑनलाइन अप्लाई

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न