सभी परीक्षा में उपयोगी।

Q1 सूचना का अधिकार लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans  तमिलनाडु।

Q2 पंचायती राज शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है Ans   राजस्थान 

Q3 संस्कृत को राजकीय भाषा का दर्जा देने वाला राज्य कौन सा है।
 Ans. उत्तराखंड 

Q4  मूल्यवर्धित कर प्रणाली (वैट)लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है। 
Ans  हरियाणा 

 Q5 भाषायी आधार पर गठित होने वाला पहला राज्य कौन सा है।
 Ans.  आन्ध्रप्रदेश


Q6 पूर्ण साक्षरता प्राप्त करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है
Ans.      केरल 

Q7. प्लास्टिक बैग को प्रतिबन्धित करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  हिमाचल प्रदेश।

 Q8. वह राज्य जहाँ पहली बार राष्ट्रपति शासन लागू हुआ कौन सा है।
Ans.   पंजाब 

Q9.  विशेष बाघ बल गठित करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
 Ans.    कर्नाटक 

Q10.   भूमि सेना गठित करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  उत्तर प्रदेश

Q11.    मिड-डे-मिल प्रारम्भ करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.   तमिलनाडु 

Q12.   रोजगार गारंटी योजना शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।  
Ans.  महाराष्ट्र 

Q13 NREGA नरेगा लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans. आंध्र प्रदेश

Q14.   ट्रांसजानक खेती करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है 
Ans.   महाराष्ट्र। 

Q15.  लोकायुक्त की नियुक्ति करने वाला पहला राज्य कौन सा है। -
Ans.   महाराष्ट्र

Q16.  महिला बैंक स्थापित करने वाला पहला राज्य कौन सा है । 
Ans.    मुंबई (महाराष्ट्र)

Q17.   खाद्य सुरक्षा कार्यक्रम लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है। 
Ans.  छत्तीसगढ़ 

Q18. पूर्ण स्वच्छता का दर्जा हासिल करने वाला पहला राज्य कौन सा है ।
Ans.  सिक्किम 

Comments