सभी परीक्षा में महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. देश के किसी राज्य की पहली महिला विधायक कौन थी।
Ans.      डॉ. एस. मुत्तुलक्ष्मी रेड्डी जी (मद्रास विधान परिषद् 1926)

Q2. . भारत के किसी राज्य की विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
Ans      श्रीमती शन्नो देवी जी

Q3. देश के किसी राज्य के मंत्रिमण्डल में प्रथम महिला मंत्री कौन थी।
Ans      विजय लक्ष्मी पंडित जी (संयुक्त प्रांत 1937)

Q4. . संघीय लोक सेवा आयोग की प्रथम महिला अध्यक्षकौन थी।
 Ans.      रोज मिलियन बैथ्यू जी (1992)

Q5.  देश के किसी राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी। 
Ans. सरोजिनी नायडू जी (उत्तर प्रदेश) 


Q6. देश के किसी राज्य की प्रथम दलित मुख्यमंत्री कौन थी।
Ans. सुश्री मायावती जी

Q7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी।
Ans. एनी बेसेन्ट जी (1917)

Q8. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी।
Ans. रजिया - सुल्तान (1236)

Q9. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट टीम कप्तान कौन थी।
Ans. शांत रंगा स्वामी जी (कर्नाटक)

Q10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी
Ans. सरोजिनी नायडू जी।

Q11. स्वतंत्रता आंदोलन में प्रथम क्रान्तिकारी महिला कौन थी।
Ans. मैडम कामा

Q12. पुस्तक 'गुलामगिरी' किसके द्वारा लिखी गई।
Ans. ज्योतिराव फुले जी।

Q13. पहले सर्च इंजन 'आर्ची' के संस्थापक कौन थे ।
Ans. एलन एम्टेज

Q14. भारत व पाकिस्तान के बीच 1971 के युद्ध के दौरान भारत के रक्षा मंत्री कौन थे ।
Ans बाबू जगजीवन राम

Q15. दक्षिण एशियाई खेल परिषद का गठन किस वर्ष हुआ था।
Ans. सन 1983

Q16. संविधान सभा की झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Q17. 'ए सेंचुरी इज नॉट एनफ' किसने लिखी है ।
Ans. सौरभ गांगुली जी।

Q18 भारत के तट रेखा की लम्बाई कितनी है ।
Ans. 6100 किमी

Q19. भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
Ans. 9

Q20. भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु क्या है ।
Ans. इंदिरा प्वाइण्ट

Comments