#महत्वपूर्ण प्रश्न।।

Q1. गरुड़ एयरोस्पेस के ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ।
Ans.   महेंद्र सिंह धोनी

Q2 किस सोशल मीडिया ने गुमशुदा बच्चों को खोजने में मदद ने के लिए AMBER अलर्ट लांच किया है ।
Ans.     Instagram

Q3.   RBI के पहले ग्लोबल हैकथॉन- हार्बिगर 2021 के परिणाम में ने कितने अवार्ड जीता है ।
Ans.    दो अवार्ड

Q4.   किस तिथि को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया है।
Ans.    7 जून

Q5.   'सत्यमेव जयते' शब्द कहाँ से लिया गया है ।
 Ans      मुण्डकोपनिषद


Q6.  भारतीय दर्शन की प्रारम्भिक शाखा कौन है।
Ans.   सांख्य

Q7.   सांची का स्तूप किस शासक ने बनवाया था 
Ans.     अशोक

Q8.   रामानुजाचार्य किससे संम्बन्धित हैं
Ans.    विशिष्टाद्वैतवाद

Q9.   चालुक्य वंश का सबसे महान शासक कौन था   Ans.      पुलकेशिन द्वितीय

Q10.   चीन की सबसे प्राचीन सभ्यता कौन सी है।
 Ans.   शांग।

Q11.   भारत की किस भाषा को इटेलियन ऑफ़ द ईस्ट कहा जाता है।
Ans.  तेलुगु

Q12.   वेदों की और लौटो का नारा किसने दिया।
Ans.    दयानंद सरस्वती जी ने

Q13.   विजय नगर किस नदी के किनारे स्थित है।
Ans.   तुंगभद्रा

Q14.   तुलुव वंश के संस्थापक का क्या नाम था।
Ans.   वीर नरसिम्हा।

Q15.  चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी।
Ans.  वातापी

Comments