विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न। ( हर परीक्षा में उपयोगी )

Q1. दूरी नापने की सबसे बड़ी इकाई क्या है।
Ans.    पारसेक

Q2.   सोडा वाटर बनाने में कौन सी गैस प्रयुक्त होती है।
Ans.   कार्बन डाइऑक्साइड

Q3.   सिरका में कौन सा अम्ल पाया जाता है।
Ans.   एसिटिक एसिड

Q4.   प्रकाश ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में कौन बदलता है
Ans.   सौर सेल

Q5.   ध्वनि तरंग किस तरह की तरंगें होती है।
Ans.   अनुदैर्ध्य तरंगें

Q6.  ऊष्मा किस प्रक्रिया में सबसे तेज गति से स्थानांतरित होती है।
Ans.   विकिरण में

Q7.  किस रंग का अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है।
Ans.   बैगनी रंग का

Q8.  घड़ी में चाभी देना किस ऊर्जा का उदाहरण है।
Ans.   स्थितिज ऊर्जा का

Q9.   बनस्पति घी किससे बनाया जाता है।
Ans.  हाइट्रोजन

Q10.   पानी का अणुभार कितना है।
Ans.    18amu

Q11.   ट्रांसफार्मर किस सिद्धान्त पर आधारित है।
Ans.   चुम्बकीय प्रेरण

Q12.   शुद्ध जल अम्लीय होता है क्ष।रीय।
Ans.   उदासीन

Q13.   उत्तल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब कैसा होता है।
Ans.   वास्तविक एवं सीधा

Q14.   फोटोग्राफिक कैमरे में कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है।
Ans.   उत्तल लेन्स

Q15.   रोल्ड गोल्ड किसको मिक्स करके बनाया जाता है।
Ans.   कॉपर और अलुमिनियम को

Q16.   किसी तत्व के गुणो को कौन प्रदर्शित करता है।
Ans.   उस तत्व का परमाणु क्रमांक

Q17.   हवा की वास्तविक जल वाष्प की मात्रा को क्या कहते है।
Ans.   परम आद्रता

Q18.   किस रेडियोधर्मी तत्व का भारत मे विशाल भंडार है।
Ans.   थोरियम का।

Q19.    जल पर तैरने वाली धातु कौन सी है।
Ans.  सोडियम

Q20.   नीला थोथा का रासायनिक नाम क्या है।
Ans.   कॉपर सल्फेट

Q21.   कौन सी धातु पानी मे भी जलती है।
Ans.   सोडियम

Q22.   किसी वाहन की चाल में वृद्धि दर नापने में किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है।
Ans.   एक्सिलरोमीटर

Q23.  विद्युत बल्ब का तंतु किस धातु का बना होता है।
Ans टंगस्टन

Q24.  सबसे कठोर धातु कौन सी है।
Ans.   प्लेटिनम

Q25.   विमानो की ऊँचाई नापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग होता है।
Ans.   अल्टीमीटर



नोट -- किसी भी त्रुटि के लिए खेद है

Please like my facebook page
" tayari for all exam"



Comments