current affairs 2022

Q1.  'डाक कर्मयोगी ' पोर्टल कब  शुरू किया गया है।
Ans. 28 जून 2022 को 

Q2.   केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड( CBDT ) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है।
Ans.   नितिन गुप्ता

Q3.  International Asteroid day किस दिन मनाया जाता है।
Ans.  30 जून

Q4.  "सिंगल यूज़ प्लास्टिक बाय बैक योजना " किस राज्य ने शुरू की।
Ans.   हिमाचल प्रदेश

Q5.   नीति आयोग के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।
Ans.   परमेश्वरन अय्यर

Q6.  राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस ( National statistics day ) किस दिन मनाया जाता है।
Ans.   29 जून

Q7.   जेसी डेनियल अवॉर्ड 2022 किसे सम्मानित किया गया।
Ans.   के पी कुमारन को।

Q8.  " हर घर जल " योजना को पूर्ण करने वाला पहला जिला कौन सा है।
Ans.   बुरहान पुर ( मध्यप्रदेश )

Q9.   2022 में स्विस ओपन खिताब किसने जीता।
Ans.    कैस्पर रूड

Q10.   विश्व एथलेटिक्स चेम्पियनशिप में भारत को पहला रजत पदक किसने दिलाया।
Ans.   नीरज चोपड़ा 

Q11.   श्री लंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया।
Ans.   दिनेश गुणवर्ध

Q12.    68 वे राष्ट्रीय फ़िल्म पुरुष्कार के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म चुना गया।
Ans.   सुरराई पोट्टरू

Q13.    68 वे राष्ट्रीय फ़िल्म पुरुष्कार के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ हिंदी फ़िल्म चुना गया।
Ans.  तुलसीदास जूनियर

Q14.    68 वे राष्ट्रीय फ़िल्म पुरुष्कार के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री  चुना गया।
Ans.  अपर्णा बालामुरली

Q15.    RBI ने पूर्णकालिक सदस्य के रूप में  नामित किया ।
Ans.   जयंती प्रसाद

Q16.  2028 ग्रीष्म कालीन ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित होंगे।
Ans.  लॉस एंजिल्स

Q17.   किसे upsc के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया।
Ans.  पूर्व लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला

Q18.   भारत मे पहली डिजिटल लोक अदालत की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा की गई।
Ans.   राजस्थान

Q19.   नेल्सन मंडेला अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.   18 जुलाई।

Q20.  2025 तक भारत के किस राज्य को मलेरिया मुक्त करने का लक्ष्य रखा गया है।
Ans.    कर्नाटक



नोट---किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like facebook page "tayari for all exam"






Comments