current affairs 2022 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1.  विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.   28 जुलाई

Q2.   भारत का पहला महिला संचालित सहकारी बैंक किस राज्य में खोला जाएगा।
Ans.  राजस्थान

Q3.   ,"लिम्का स्पोर्ट्स" के प्रचार के लिए कोका कोला ने किस खिलाड़ी के साथ अनुबंध किया है।
Ans.   नीरज चौपड़ा

Q4.  इंग्लैंड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम किस महान भारतीय खिलाड़ी के नाम पर रखा गया है।
Ans.  सुनील गावस्कर

Q5.  भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज की शुरुआत कहाँ हुई।
Ans.  गुजरात मे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा

Q6.  ICC वन डे रैंकिंग में कौन सी टीम को पहला स्थान मिला।
Ans.  न्यूजीलैंड

Q7.   ICC महिला वन डे विश्व कप 2025 की मेजबानी किस देश को मिली।
Ans.   भारत

Q8.    कॉमन वेल्थ गेम CWG 2022  के उद्घाटन समारोह में भारत की तरफ से ध्वज वाहक कौन है।
Ans.   पी वी सिंधु और हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह

Q9.   गुजरात मे होने वाले  36 वे राष्ट्रीय खेल 2022 के logo में कौन सा जानवर शामिल है।
Ans.  सिंह

Q10.   CRPF का 83वां स्थापना दिवस कब मनाया गया।
Ans.   27 जुलाई

Q11.  अंतरराष्ट्रीय पुरूष T-20 क्रिकेट के इतिहास में सबसे कम उम्र में शतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन है।
Ans.   गुस्तान मैक्योन

Q12.   किस राज्य सरकार ने दूसरे वन्य जीव अभ्यारण्य को मंजूरी दी।
Ans.   असम

Q13.   फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब किसने जीता।
Ans.    सिनी शेट्टी

Q14.    प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने किस राज्य में डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन किया।
 Ans.   गाँधी नगर (गुजरात)

Q15.   महाराष्ट्र विधानसभा के नए स्पीकर के रूप में किसे चुना।
Ans.   राहुल नार्वेकर

Q16.   सरकार ने सीवर और सैप्टिक टैंक की सफाई के लिए कौन सी योजना तैयार की है।
Ans.   नमस्ते

Q17.    भारतीय नौसेना की किस पनडुब्बी को 35 वर्ष की सेवा के बाद रिटायर कर दिया गया
Ans.    INS सिंधु ध्वज

Q18.    परसिन ओपन शतरंज प्रतियोगिता 2022 किसने जीती।
Ans.   आर प्राज्ञवनन्द

Q19.   नाटो NATO  शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ हुआ।
Ans.   मैड्रिड

Q20.   5वे वैश्विक फ़िल्म पर्यटन सम्मेलन2022 का उद्घाटन कहाँ हुआ।
Ans.    मुम्बई



नोट ---किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please  like my facebook page" tayari for all exam"






Comments