current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1.  FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022 किसने जीता है Ans.  नीदरलैंड्स 

Q2.  'परसिन ओपन शतरंज प्रतियोगिता 2022' किसने जीती है 
Ans.   आर प्रज्ञावनन्द

Q3.  सिंगापुर ओपन 2022 में महिला एकल का खिताब किसने ता है 
Ans.   पी वी सिंधु

Q4.   किस देश ने "एविएशन पैसेंजर चार्टर" लॉन्च किया है Ans.   यूनाइटेड किंगडम

Q5.  खादी और ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं
Ans.    मनोज कुमार

Q6.  ऐश्वर्य तोमर ने चांगवोन में ISSF शूटिंग विश्व कप में कौनसा पदक जीता है  
Ans.  स्वर्ण

Q7.  किस बैंक ने व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है।
Ans.  Sbi(भारतीय स्टेट बैंक)


Q8.  खेलो इंडिया फेसिंग वूमेंस लीग 25 से 29 जुलाई 2022 तक कहाँ आयोजित की जाएगी।
Ans.   तालकटोरा स्टेडियम नई दिल्ली

Q9.  राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.     22 जुलाई

Q10.  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मूल बुनकरों के लिए स्वर्ण नारी योजना शुरू की।
Ans.  असम

Q11.  किस राज्य सरकार ने मिशन बुनियाद को आगे बढ़ाने का फैसला किया।
Ans.    ओडिशा।

Q12 हाल ही में ओएनजीसी विदेश लिमिटेड के एमडी किसे नियुक्त किया गया है 
Ans. राजर्षि गुप्ता।

Q13.  श्रीलंका में किसे नया राष्ट्रपति चुना गया है 
Ans.  रानिल विक्रमसिंघे

Q14.  दिल्ली उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है।
Ans.   सतीश चंद्र

Q15.   पेमेंट इन चैट फीचर किसने लांच किया।
Ans.   इंस्टाग्राम

Q16.   किस राज्य ने मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाडी उन्नयन योजना कहाँ शुरू हुयी है 
Ans.   उत्तराखंड

Q17.   वर्ल्ड यूथ स्किल्स डे कब मनाया जाता है।
Ans.   15 जुलाई

Q18.   बर्मिंघम विश्व खेल  2022 में तीरंदाजी में कांस्य पदक किसने जीता।
Ans.   अभिषेक वर्मा और ज्योति सुरेखा

Q19.    कौन सा एक्सप्रेस वे एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेस वे के रूप में विकसित किया जा रहा है।
Ans.   द्वारका एक्सप्रेस वे।

Q20.   उप चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है।
Ans.    आर. के. गुप्ता



नोट --- किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।




Comments