current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. किस राज्य ने  जलवायु परिवर्तन मिशन की स्थापना की।
Ans.  तमिलनाडु

Q2. किस राज्य ने पुलिस के लिए स्मार्ट ई बीट प्रणाली शुरू की।
Ans.  हरियाणा

Q3.  वोडाफोन के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया।
Ans.  अभय मुंद्रा

Q4.  नीति आयोग द्वारा जारी इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2021 में कौन सा राज्य पहले नम्बर पर रहा।
Ans.   कर्नाटक

Q5. किस IIT ने निर्माण NIRMAN त्वरक कार्यक्रम शुरू किया।
Ans.  IIT कानपुर

Q6.  जम्मू फ़िल्म महोत्सव 2022 कब से शुरू होगा।
Ans.   3 सितंबर2022

Q7.  किसने वैश्विक उर्जा पुरूस्कार 2022 जीता।
Ans.  कौशिक राजशेखर

Q8.  किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया।
Ans.   सैफ अहमद

Q9.   68वे राष्ट्रीय फ़िल्म पुरुस्कार के लिए किसे बेस्ट ऐक्टर का अवार्ड दिया गया।
Ans.  अजय देवगन और सूर्या

Q10.   T-20 एशिया कप2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा।
Ans.   UAE

Q11.   किसे विश्व बैंक का मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया।
Ans.  इंदरमीत गिल

Q12.  किस राज्य ने पर्यटन नीति 2021 की शुरुआत की।
Ans.  झारखंड

Q13.   यस बैंक का अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया।
Ans.  आर एस गाँधी

Q14.  SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में कौन नियुक्त किया गया।
Ans.   प्रमोद राव

Q15.  नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के एम डी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।
Ans.  आशीष कुमार चौहान।

Q16.  किस राज्य ने अर्न विद लर्न नाम से नई योजना शुरू की है।
Ans.  त्रिपुरा

Q17.  किस राज्य सरकार ने छात्रो को रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए यूनिसेफ के साथ समझौता किया है।
Ans.  दिल्ली सरकार

Q18.  कागज आयात निगरानी प्रणाली कब से शुरू होने जा रही है।
Ans.   1अक्टूबर 2022

Q19. केंद्र की नई  शिक्षा नीति को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  उत्तराखंड

Q20. विश्व आर्थिक मंच WEF. के ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ।
Ans.   135 वां



नोट--- किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please like facebook page "tayari for all exam"

Comments