tet ctet और सभी परीक्षा में महत्वपूर्ण प्रश्न।

Q1. किलिमंजारो किस महादीप का सबसे ऊँचा पर्वत है।
Ans.  अफ्रीका

Q2.  गाँधी जी ने हरिजन पत्रिका का प्रकाशन कब प्रारंभ किया।
Ans.   सन 1933 में

Q3.   किस रोग को हानसेन रोग के नाम से जाना जाता है।
Ans.   मलेरिया।

Q4.   किस लवण के घुलने से जल कठोर हो जाता है।
Ans.  कैल्शियम बाईकॉर्बोनेट

Q5.  कुकिंग गैस में कौन कौन सी गैस मिली होती है।
Ans.  ब्यूटेन और प्रोपेन


Q6.   गाँधी अध्ययन संस्थान के संस्थापक कौन थे
Ans.    जय प्रकाश नारायण।

Q7.   भारतीय विद्या भवन नामक संस्था की स्थापना किसने की।
Ans.   के एम मुंशी ने

Q8.  हिन्द महासागर में गरम धारा का नाम क्या है।
Ans.   अगुलहास।

Q9.  द मदर के लेखक कौन है।
Ans.   मैक्सिम गोर्की।

Q10.  गीतांजलि का प्रकाशन कब हुआ।
Ans.   सन 1910 में

Q11.  किस वर्ष बर्मा (म्यामांर) भारत से अलग हुआ।
Ans.  . सन1937 में

Q12.  वर्जिन क्वीन ऑफ इंग्लैंड के नाम से किसे जाना जाता है।
Ans.  एलिजाबेथ-1

Q13.   ई मेल का जनक किसे माना जाता है।
Ans.   रे टॉमलिंसन।

Q14.   एल बरुनी भारत कब आये थे।
Ans.   11 वी शताब्दी में।

Q15.   रौलेट एक्ट किस वर्ष में पारित हुआ।
Ans.   1919 में ।

Q16.   ऐलुमिनियम किस खनिज पदार्थ से निकालते है।
Ans.   बॉक्साइट से

Q17.   नाबार्ड (NABARD) क्या है।
Ans.     बैंक

Q18.  शिव समुंद्रम जल प्रपात किस नदी पर है।
Ans.    कावेरी नदी पर।

Q19.   ONGC का मुख्यालय कहाँ है।
Ans.   देहरादून।

Q20.  मैग्निफाइंग ग्लास के रूप में किसका प्रयोग होता है।
Ans.     उत्तल लेंस।

Comments