कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 महत्वपूर्ण प्रश्न

कॉमनवेल्थ गेम्स 2022  


Q1. कॉमनवेल्थ गेम्स की शुरुआत कब हुई।
Ans.  1930 में हैमिल्टन (कनाडा)

Q2.  कॉमनवेल्थ गेम्स2022 का आयोजन कहाँ हुआ।
Ans.  बर्मिंघम( इंग्लैंड)

Q3.  कॉमनवेल्थ गेम्स2022 का आयोजन कब से कब तक हुआ।
Ans.  28 जुलाई 2022 से 8 अगस्त 2022 तक

Q4.  कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 कौन सा संस्करण है।
Ans.  22 वां

Q5.  कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का आदर्श वाक्य क्या है
Ans.    "Game for everyone"

Q6.   कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का शुभंकर क्या है।
Ans.  पेरी (जो एक बैल है)

Q7.   कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने कितने पदक जीते।
Ans.  22 गोल्ड 16 रजत 23 कांस्य 
         कुल 61 पदक

Q8.  कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में पदक तालिका में भारत            किस स्थान पर रहा।
Ans.   चौथे स्थान पर 

Q9.   कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत की तरफ से                    उद्घाटन समारोह में ध्वजवाहक कौन थे।
Ans.     पी वी सिंधु और मनप्रीत सिंह

Q10.   कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में पदक तालिका में प्रथम स्थान पर कौन सा देश रहा।
Ans.   ऑस्ट्रेलिया कुल 178 पदक के साथ

Q11.   अगला कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 किस स्थान पर होंगे।
Ans.      विक्टोरिया (ऑस्ट्रेलिया)

कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में गोल्ड जीतने वाले खिलाड़ी की सूची।

1 मीरा बाई चानू ----मीराबाई चानू  ने 49 KG वेट कैटेगरी में कुल 202 KG का वजन उठाकर गोल्ड  मैडल जीता।
यह भारत का कॉमनवेल्थ गेम्स2022 में पहला गोल्ड था.

2  जेरेमी लालरिनुंगा- जेरेमी लालरिनुंगा ने वेटलिफ्टिंग में  पुरुषों के 67 किग्रा फाइनल में  300 किग्रा वजन उठाकर स्वर्ण पदक जीता।

3  सुधीर – भारतीय पैरा-पावरलिफ्टर सुधीर ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में वेटलिफ्टिंग में  212 किग्रा भार उठाकर  गोल्ड जीता।

4  साक्षी मलिक- साक्षी मलिक ने 62 किग्रा के  कुश्ती के फाइनल में कनाडा की एना गोंडिनेज गोंजालेस को हरा करके स्वर्ण पदक जीता।

अंचिता शेउली- अचिंता शेउली ने वेटलिफ्टिंग 73 किग्रा पुरुषों के फाइनल में 313 किलोग्राम भार उठाकर गोल्ड मेडल जीता।

बजरंग पूनिया- बजरंग पूनिया ने कुश्ती के 65 किग्रा भार वर्ग में गोल्ड मेडल जीता।

7   दीपक पूनिया- दीपक पूनिया ने 86 किग्रा में फ्री-स्टाइल कुश्ती में पाकिस्तान के मोहम्मद इनाम बट्‌ट को 3-0 से हराकर गोल्ड मेडल अपने नाम किया।

विनेश फोगाट- विनेश फोगाट ने कुश्ती में  53 किलो वर्ग में गोल्ड मेडल अपने नाम किया।

अमित पंघाल- अमित पंघाल ने 51 किग्रा में मुक्केबाजी में  गोल्ड मेडल जीता।

10   नवीन कुमार-  पहलवान नवीन कुमार ने कुश्ती में  गोल्ड जीता।

11  एल्डहॉस पॉल- एल्डहोस पॉल ने इतिहास रच दिया उन्होंने  ट्रिपल जंप इवेंट में देश को पहली बार गोल्ड दिलाया।

12  भाविना पटेल- भाविना हसमुखभाई पटेल को  पैरा टेबल टेनिस महिला वर्ग 3-5 इवेंट में गोल्ड मेडल  मिला।

13  निकहत जरीन- निकहत जरीन ने बॉक्सिंग में  51 किलोग्राम भारवर्ग में  गोल्ड मेडल जीता।

14 नीतू घंघास- नीतू घंघास ने  बॉक्सिंग में 48 किग्रा वर्ग में इंग्लैंड के बॉक्सर को हरा कर गोल्ड मेडल जीता।

15 रवि दहिया- रवि दहिया ने कुश्ती में  57 किग्रा भारवर्ग में नाइजीरियाई प्रतिद्वंद्वी को हराकर  गोल्ड मेडल जीता।

16  शरत कमल- शरत कमल  ने  टेबल टेनिस में इंग्लैंड के लियाम पिचफोर्ड को हरा कर गोल्ड जीता।

17  शरत कमल -श्रीजा अकुला शरत कमल और श्रीजा अकुला ने मिश्रित युगल टेबल टेनिस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

18  सात्विक-चिराग शेट्टी - सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने  बैडमिंटन में इंग्लैंड के बेन लेन और सीन वेंडी की जोड़ी को हराकर स्वर्ण पदक जीता।

19 लक्ष्य सेन- लक्ष्य सेन ने  बैडमिंटन में मलेशिया के एनजी त्जे योंग को  हराकर पुरुष एकल का स्वर्ण पदक जीता।

20 पीवी सिंधु- पीवी सिंधु ने बैडमिंटन में  कनाडा की मिशेल ली को हराकर महिला एकल गोल्ड जीता।

21  महिला लॉन बॉल टीम  ने भी गोल्ड जीता।

22    टीटी (टेबल टेनिस ) पुरुष टीम ने भी  गोल्ड जीता।



नोट---- किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please like my facebook page
"tayari for all exam"



Comments