प्रमुख पद और उन पर नियुक्ति (सभी परीक्षा में उपयोगी )

Q1.  भारत के 49 वे प्रधान न्यायाधीश के रूप में किसने पदभार संभाला।
Ans.  जस्टिस उदय उमेश ललित जी ने।

Q2.  जस्टिस उदय उमेश ललित जी से पहले 48 वे प्रधान न्यायाधीश कौन थे।
Ans.  एन वी रमना जी

Q3.  भारत के सॉलिसिटर जनरल  के पद पर कौन है।
Ans.   तुषार मेहता।

Q4.   भारत के महान्यायवादी के पद पर कौन है।
Ans.   के के वेणुगोपाल

Q5.    नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   गिरीश चंद्र मुरमु

Q6.   DRDO के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   जी सतीश रेड्डी

Q7.   ISRO के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   एस सोमनाथ

Q8.   UPSC के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   मनोज सोनी

Q9.   भारतीय रेल बोर्ड के अध्यक्ष कौन है
Ans.    विनय कुमार त्रिपाठी

Q10.   विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र के निदेशक कौन है।
Ans.     एस  उन्नीकृष्णन नायर

Q11.    राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   अरुण कुमार सिंह।

Q12.    इस समय राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन है।
Ans.    अजीत डोभाल 

Q13.   इस समय उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन है
Ans.   विक्रम मिश्री

Q14.   इस समय मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन है।
Ans.   वी अनंत नागेश्वरन

Q15.   इस समय मुख्य सूचना आयुक्त कौन है।
Ans.   यशवर्धन कुमार सिन्हा

Q16.  इस समय नीति आयोग के CEO कौन है
Ans.   परमेश्वरन अय्यर

Q17.   इस  समय 15 वे वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है।
Ans.   एन के सिंह

Q18.   इस समय राज्यसभा के महासचिव कौन है।
Ans.    पी सी मोदी

Q19.   इस समय लोकसभा के महासचिव कौन है।
Ans.    उत्पल कुमार सिंह

Q20.   इस समय लोकसभा के अध्यक्ष कौन है।
Ans.     ओम बिरला

Q21.   इस समय मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है।
Ans.    राजीव कुमार।



नोट--- किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please follow my facebook page
"Tayari for all exam "


Comments