current affairs 2022 series 5


Q1.  किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सारथी योजना शुरू करने की घोषणा की।
Ans.  झारखंड

Q2.  किस राज्य में बोनालू महोत्सव शुरू हुआ।
Ans. तेलंगाना

Q3.   किस सरकार ने " फैमिली डॉक्टर प्रोजेक्ट" लागू करने की घोषणा की।
Ans.  आंध्रप्रदेश

Q4.   भारतीय नौसेना को पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत मिला उसका क्या नाम है
Ans.   INS विक्रान्त

Q5.   सेमीकंडक्टर नीति को सब्सिडी के साथ शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.   गुजरात

Q6.   किस राज्य में किसान लोकपर्व हरेली मनाया गया।
Ans.   छत्तीसगढ़

Q7.   दुनिया का पहला तम्बाकू निरोधी बिल किस देश की संसद में पेश हुआ।
Ans.   न्यूजीलैंड

Q8.   भारत मे कृषि जनगणना कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित की जाती है।
Ans.    5 वर्ष

Q9.   भारत मे 11वी कृषि संगणना 2021-22 का शुभारंभ किसने किया।
Ans.   कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

Q10.   महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरुआत किस राज्य के मुख्यमंत्री ने की।
Ans.  छत्तीसगढ़

Q11.  किस देश ने मुद्रास्फीति से निपटने के लिए मुद्रा के रूप में सोने के सिक्के लांच किए।
Ans.   जिम्बाब्वे

Q12.   किस राज्य में मिंजर मेला मनाया गया।
Ans.   हिमाचल प्रदेश

Q13.    कॉमन वेल्थ गेम 2022 में मीरा बाई चानू ने कौन सा पदक जीता।
Ans.   स्वर्ण पदक

Q14.   किसने स्वस्थ पर्यावरण को मानव अधिकार घोषित किया।
Ans.   संयुक्त राष्ट्र महासभा

Q15.   स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना की शुरुआत किस राज्य ने की
Ans.   कर्नाटक

Q16.    भारत और वियतनाम के बीच होने वाले युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया है
Ans.    EX. VINBAX. 
यह युद्धाभ्यास हरियाणा में आयोजित किया जाएगा।

Q17.   संस्कृत को बढावा देने के लिए किस विश्व विद्यालय ने उत्कर्ष महोत्सव 2022 का आयोजन किया।
Ans.   केंद्रीय संस्कृत विश्व विद्यालय

Q18.   रेलटेल और WHO ने मोबाइल कन्टेनर अस्पताल का उद्घाटन कहाँ किया।
Ans.    विशाखापत्तनम

Q19.   एशिया की पहली सौर ऊर्जा चलित टेक्सटाइल मिल का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा।
Ans.   महाराष्ट्र

Q20.    न्यनतम समर्थन मूल्य पर एक समिति का गठन केंद्र सरकार ने किया है जिसके अध्यक्ष कौन है
Ans.   संजय अग्रवाल



नोट----किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page 
"Tayari for all exam"




Comments