current affairs series 6

Q1 . श्री जगदीप धनखड़ जी भारत के कौन से नम्बर के उपराष्ट्रपति चुने गए।
Ans.  14 वे

Q2   किस राज्य सरकार ने GST चोरी रोकने के लिए मोबाइल एप शुरू किया।
Ans.  केरल

Q3. किस भारतीय नेता को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिलेगा ।
Ans.  शशि थरूर

Q4.  श्री नगर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर" उम्मीद मार्केट प्लेस" का उद्घाटन किसने किया ।
Ans.   राज्यपाल मनोज सिन्हा जी ने

Q5.   किस राज्य ने "अनुच्छेद 3A "सम्मलित करने के लिए संविधान संशोधन विधेयक 2022 पेश किया है।
Ans.   आंध्र प्रदेश

Q6. 2G एथेनॉल सयंत्र  का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कहाँ किया है।
Ans.  पानीपत

Q7. कारगिल युद्व में के नायक योगेंद्र सिंह यादव की जीवनी ब्रावो यादव किसने लिखी ।
Ans.   दीपक सिंह

Q8.   क्रिकेटर ऋषभ पंत को किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर  बनाया गया है।
Ans.    उत्तराखंड

Q9.   US हेरिटेज वॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले पहले भारतीय मनोवैज्ञानिक कौन है।
Ans.   रामाधर सिंह जी

Q10.  जुलाई2022  "ICC प्लेयर ऑफ द मंथ " किसे चुना गया।
Ans.   प्रभात जयसूर्या और एम्मा लैम्ब

Q11.  किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भूर्ण तैयार किया है।
Ans.   इजराइल

Q12.   किसे मरणोपरांत कर्नाटक रत्न से सम्मानित किया जाएगा।
Ans.   पुनीत राजकुमार।

Q13.   नेशनल स्पोर्ट्स चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा।
Ans.  उत्तराखंड

Q14.  केंद्र सरकार ने किस राज्य की आर्थिक स्थिति सुधारने के लिए परवाज योजना शुरू की है।
Ans.   जम्मू कश्मीर

Q15.   किस राज्य सरकार ने अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP लागू करने की घोषणा की है।
Ans.   गोवा

Q16.  किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया।
Ans.   दलाई लामा

Q17.   आज़ादी की 75 वीं वर्षगांठ पर किसने "इंडिया की उड़ान "परियोजना शुरू की।
Ans.   गूगल

Q18.   भारत का पहला " हिमालयन मसाला उद्यान" कहाँ स्थापित किया गया है।
Ans.    रानीखेत

Q19.   किस राज्य सरकार ने पंचामृत योजना शुरू की।
Ans.    उत्तरप्रदेश

Q20.   विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा सयंत्र कहाँ बनाया जाएगा।
Ans.    मध्यप्रदेश।



नोट ---किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page
"Tayari for all exam"





Comments