सभी परीक्षा में उपयोगी general knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न।

Q1.  राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहाँ स्थित है।
Ans.  पूणे महाराष्ट्र

Q2.   हाइड्रोफोबिया रोग किससे होता है।
Ans.   कुत्ते के काटने से।

Q3.   शुष्क बर्फ किसे कहते है।
Ans.    ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को

Q4.   हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कौन सी गैस का प्रयोग होता है।
Ans.   एसिटिलीन गैस का।

Q5.   कोशिश भित्ति किसकी बनी होती है।
Ans.   सेलुलोज की

Q6.   शरीर मे कार्बोहाइड्रेट  का संग्रह किसके रूप में होता है।
Ans.   ग्लाइकोजन

Q7.   आपातकालीन घटनाओं में कौन सी ग्रंथि तुरंत सक्रिय होती है।
Ans.   एड्रिनल

Q8.  चेचक के टीके का अविष्कार किसने किया।
Ans.   एडबर्ट जेनर

Q9.  विटामिन की खोज किसने की।
Ans.   फंक ने

Q10.  फैदो मीटर का उपयोग किस लिए किया जाता है।
Ans.  समुद्र की गहराई नापने में।

Q11.  हरे चश्मे से लाल रंग की वस्तु देखने पर वह किस रंग की दिखाई देगी।
Ans.  काली

Q12.  वेंचुरी मीटर से क्या ज्ञात करते है।
Ans.  जल की प्रवाह दर।

Q13.  पायरोमीटर  से क्या नापते है।
Ans.  विकिरण की तीव्रता को।

Q14.  लाल रक्त कणिकाओं का जीवन काल कितना होता है।
Ans.    120 दिन

Q15.   एक समान कोशिकाओं से मिलकर बनी संरचना क्या कहलाती है।
Ans.   ऊतक

Q16.    जल का बर्फ में बदलना कौन सा परिवर्तन है
Ans.   भौतिक परिवर्तन

Q17.   पीयूष ग्रंथि को नियंत्रित करने वाली ग्रंथि कौन सी है।
Ans.    हायपोथैलेमस

Q18.   थाइरॉक्सिन की कमी से कौन सा रोग होता है।
Ans.  घेघां

Q19.  मानव शरीर मे सबसे छोटी कोशिका है।
Ans.  लाल रक्त कणिकाएँ

Q20.   कोशिका का शक्ति ग्रह है
Ans.   माइटोकान्द्रिया

Q21.   कोशिका की खोज किसने की।
Ans.   रॉबर्ट हुक ने।

Q22.  प्राणी में सबसे लंबी कोशिका कौन सी है।
Ans.   तंत्रिका कोशिका।



नोट ----किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please follow my facebook page.
"Tayari for all exam"





Comments