General knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न (सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1.  ब्रम्हांड में सर्वप्रथम उत्पन्न होने वाला तत्व है।
Ans.  हाइट्रोजन

Q2.  हवाई जहाज की बॉडी बनाने में किस मिश्र धातु का प्रयोग किया जाता है।
Ans.  डयूरालुमिन

Q3.   पीतल को बनाने में कोन कौन सी धातु मिक्स की जाती है।
Ans.  Bतांबा और जस्ता

Q4.   कांसा किन धातु का मिश्रण है।
Ans.   तांबा और टिन

Q5.   स्टेनलेस स्टील बनाने में कौन सी धातु प्रयुक्त होती है।
Ans.   क्रोमियम लोहा और निकिल

Q6.   समान्य ताप पर द्रव अवस्था मे  पाई जाने वाली धातु कौन सी है।
Ans.  पारा

Q7.   राजस्थान में कोयले की कौन सी किस्म अधिक पाई जाती है।
Ans.   लिग्नाइट भूरा कोयला

Q8.   कांच के निर्माण में प्रयुक्त सर्वाधिक महत्वपूर्ण पदार्थ कौन सा है।
Ans.   सिलिका

Q9.   कंप्यूटर चिप बनाने में कौन सी धातु काम आती है।
Ans.  सिलिकॉन

Q10.   जर्मन सिल्वर किन धातुओं का मिश्रण है।
Ans.    तांबा, जिंक, निकिल

Q11.  सामान्य ट्यूब लाइट में कौन सी गैस होती है।
Ans.   आर्गन के साथ पारे की वाष्प

Q12.   सबसे हल्की धातु कौन सी है।
Ans.  लिथियम

Q13.   दूध के खट्टे होने का क्या कारण है।
Ans.  Bलैक्टिक एसिड का बनना

Q14. सबसे ज्यादा विषैली गैस कौन सी है।
Ans.  कार्बन मोनोऑक्साइड

Q15.  प्लास्टर ऑफ पेरिस किससे बनता है।
Ans.    जिप्सम से

Q16.  विश्व मे सर्वाधिक खनन किस कोयले का होता है।
Ans.   बिटुमिनस

Q17.   भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है।
Ans.   हाइट्रोजन

Q18.   विटामिन C का रासायनिक नाम क्या है।
Ans.   एस्कार्बिक अम्ल

Q19.   टॉर्च में प्रयुक्त होने वाले सेल को क्या कहते है।
Ans.   शुष्क सेल

Q20. रासायनिक दृष्टि से एन्जाइम होते है।
Ans.   प्रोटीन।



नोट----किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page
"tayari for all exam"



Comments