General knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न (सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1.  कम्प्यूटर का  जनक  किसे कहते है।
Ans.   चार्ल्स ब्रवेज

Q2.  ई कॉमर्स में ई का पूरा नाम क्या है।
Ans.   इलेक्ट्रॉनिक

Q3.  बैंकों में हस्ताक्षर को किस विधि से जांचा जाता है।
Ans.   MICR

Q4.   लोहे की एक सुई पानी मे किस कारण तैरती है।
Ans.   पृष्ठ तनाव के कारण

Q5.    जल का घनत्व किस सेंटीग्रेट पर अधिकतम होता है।
Ans.    4 डिग्री सेंटीग्रेट पर

Q6.    आधुनिक राडार में कौन सी तरंगे प्रयोग होती है।
Ans.     सूक्ष्म तरंगे

Q7.    घड़ी में चाभी भरने से कौन सी ऊर्जा संचित होती है।
Ans.     स्थितिज उर्जा

Q8.     भारत मे निर्मित पहला सुपर कम्प्यूटर कौन सा था।
Ans.      परम

Q9.      इन्द्र धनुष बनना किसका उदहारण है
Ans.     प्रकाश के पर्ण विक्षेपण  ( foliar deflection )             का

Q10.   कार ड्राइवर की सीट के पास लगा दर्पण होता है।
Ans.     उत्तल दर्पण

Q11.   कौन से तत्व के नाभिक में न्यूट्रॉन नही होता है।
Ans.     हाइट्रोजन

Q12.    तारे प्रकाश के किस गुण के कारण टिमटिमाते है।
Ans.     अपवर्तन के कारण

Q13.    बुखार में हमारी साँसे तेज क्यों हो जाती है।
Ans.     शरीर के उच्च तापमान के कारण

Q14.    किसी ठोस का बिना द्रव में बदले गैस में परिवर्तन क्या कहलाता है।
Ans.     ऊर्ध्व पातन

Q15.   किस गुणधर्म के कारण पानी से भरे बर्तन में डुबाई गई छड़ी मुड़ी हुई प्रतीत होती है।
Ans.    प्रकाश का अपवर्तन के कारण

Q16.   प्रतिध्वनि का क्या कारण है ।
Ans.    ध्वनि का परावर्तन

Q17.    वायुमंडल में प्रकाश के विसरण  (diffusion)  का क्या कारण है
 Ans.     धूल के कण

Q18.   आकाश नीला प्रतीत होने का क्या कारण है ।
Ans.   प्रकाश का प्रकीर्णन

Q19.  सूर्यास्त के समय सूर्य लाल दिखाई देता है 
Ans.    प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

Q20.   समुद्र नीला प्रतीत होने का क्या कारण है ।
Ans.    प्रकाश का परावर्तन तथा जल के कणों द्वारा प्रकाश का प्रकीर्णन



नोट ----किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page 
"tayari for all exam"




Comments