General knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न ( सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1. हिंदी को राजभाषा के रूप में दर्जा कब मिला।
Ans.   14 सितंबर 1949 को

Q2.  राष्ट्र भाषा प्रचार समिति (वर्धा समिति) के अनुरोध पर हिंदी दिवस मनाने की परंपरा कब से शुरू हुई।
Ans.  14 सितंबर 1953 से

Q3.  विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.   10 जनवरी

Q4. विश्व मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है।
Ans.  21 फरवरी

Q5. संविधान के किस भाग में संसद की भाषा का उल्लेख है।
Ans. भाग 5 के अनुच्छेद 120 में

Q6. राज्य की विधानसभाओं की भाषा का उल्लेख संविधान के किस भाग में है।
Ans. भाग 6 के अनुच्छेद 210 में।

Q7  भारत की निर्वाचन पद्धति किस देश से ली गई है।
Ans.  बिट्रेन

Q8. निर्वाचन आयोग का गठन कौन करता है।
Ans.  राष्ट्रपति

Q9. निर्वाचन आयोग का गठन किस अनुच्छेद के तहत किया जाता है।
Ans. अनुच्छेद 324

Q10. भारत मे सार्वजनिक मताधिकार के आधार पर प्रथम चुनाव कब हुआ।
Ans. 1952 में

Q11. भारत के प्रथम  मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे 
Ans.  सुकुमार सेन

Q12. वर्तमान में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है।
Ans. राजीव कुमार।

Q13.  दिनेश गोस्वामी समिति किससे संबंधित है।
Ans. चुनाव आयोग से

Q14.  राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड का नाम कब बदला गया।
Ans.   2021 में मेजर ध्यानचंद अवॉर्ड कर दिया गया।

Q15.  पंचायती राज लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.   राजस्थान

Q16.  सूचना का अधिकार लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  तमिलनाडु

Q17.  राष्ट्रीय रोजगार गारंटी योजना (नरेगा) लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.   आंध्र प्रदेश (2 फरवरी2006 बंदला पल्ली से)

Q18.   खाद्य सुरक्षा कार्यक्रम लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.   छत्तीसगढ़

Q19.  प्लास्टिक बैग को प्रतिबंधित करने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  हिमाचल प्रदेश।

Q20. भाषा के आधार पर गठित होने वाला पहला राज्य कौन सा है।
Ans.  आंध्र प्रदेश



नोट   --किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please like my facebook page
"tayari for all exam"






Comments