general knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1.  अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है।
Ans.   गुरुग्राम ( हरियाणा )

Q2.  भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है।
Ans.   नई दिल्ली

Q3.  हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन कहाँ होगा।
Ans.   भारत

Q4.  विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है।
Ans.   तिरुवनंतपुरम

Q5.   क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ।
Ans.   ग्रीन हाउस गैस

Q6.   सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ।
Ans.    श्री हरिकोटा

Q7.   रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ।
Ans.   आद्रभूमि के संरक्षण 

Q8.   एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
Ans.   मनीला

Q9.   यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
 Ans.   पेरिस

Q10.  एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
Ans.   लंदन

Q11.   falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ।
Ans.   Space-X

Q12.   2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ।
 Ans.  PSLV C37

Q13.  अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है। 
Ans.   जिनेवा 

Q14.   पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
Ans.    वियना

Q15.  विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
Ans.  जिनेवा 

Q16.   संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
Ans.   नैरोबी (केन्या)

Q17.   विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ।
 Ans.  वाशिंगटन डीसी

Q18.   मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ।
Ans.  ओजोन परत संरक्षण

Q19.   स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ।
Ans.    1912 में 

Q20.  केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ।
Ans.   कटक (ओड़िसा) 



नोट---किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please like my facebook page

'Tayari for all exam"









Comments