general knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न (सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1.  भारत में ब्लू शहर के नाम से किसे जाना जाता है।
Ans. जोधपुर

Q2.  गुप्त काल मे कौन सी गुफाएं निर्मित की गई थी।
Ans.  अजंता की गुफाएं

Q3.  भारत की सबसे पुरानी  पर्वत श्रंखला कौन सी है।
Ans.  अरावली पर्वत श्रंखला

Q4.  ट्विन सिटीज किन दो शहरों को कहा जाता है।
Ans.  हैदराबाद और सिकंदराबाद

Q5.  "प्रबुद्ध भारत"  पत्रिका किसने शुरू की।
Ans. स्वामी विवेकानंद जी

Q6.  भारत मे पहली बार कब राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था।
Ans.    सन 1962 में

Q7. भारत मे सफेद क्रान्ति का जनक किसे कहा जाता है।
Ans.  डॉ वर्गीज कुरियन

Q8.   ब्रम्हपुत्र नदी का उदगम कहाँ से हुआ है।
Ans.   तिब्बत में कैलाश पर्वत पूर्वी ढाल से।

Q9.  भारत मे सबसे लंबा रेलवे जोन कौन सा है।
Ans.   उत्तरी रेलवे

Q10.   भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन सी है।
Ans.   K-2

Q11.   भारत मे कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं। से मिलता है।
Ans.   उत्तर प्रदेश

Q12.   भारत रत्न पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे।
Ans.   श्री  डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन जी

Q13.   भारत मे रेलवे की शुरुआत कब हुई।
Ans.   सन 1853 में

Q14.   भारत मे पहली बार मेट्रो सेवा किस शहर में शुरू की गई।    
Ans    कोलकाता

Q15.   UPSC की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी।
Ans.    रोज मिलियन बैथ्यू

Q16.    उच्चतम न्यायालय की पहली महिला न्यायधीश कौन थी।
Ans.   मीरा साहिब फातिमा बीबी

Q17.   प्रथम डाक टिकट कब और कहाँ छापा गया।
Ans.   जुलाई 1854 कोलकाता में

Q18.   किस जगह को विश्व की छत कहा जाता है।
Ans.   पामीर के पठार को

Q19.   चन्द्रमा पर मानव को पहुंचाने वाले प्रथम अंतरिक्ष यान का क्या नाम था।
Ans.   अपोलो-11

Q20.   स्वाइन फ्लू किस विषाणु से फैलता है।
Ans.    H1 N1



नोट---किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please follow my facebook page
"Tayari for all exam"








Comments