General knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न (सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1.  नींबू और खट्टे फलों या चीजो में कौन सा अम्ल पाया जाता है।
Ans.  साइट्रिक अम्ल

Q2.   प्रोटीन के पाचन में कौन सा अम्ल उपयोगी है।
Ans.   हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Q3.   सेब में कौन सा अम्ल पाया जाता है।
Ans.   मैलिक अम्ल

Q4.   टमाटर के बीज में कौन सा अम्ल पाया जाता है।
Ans.   ऑक्सेलिक अम्ल

Q5.   केले में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है।
Ans.   कार्बोहाइड्रेट

Q6.   इमली में कौनसा अम्ल पाया जाता है।
Ans.   टार्टरिक अम्ल

Q7.  लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है।
Ans.  फॉर्मिक अम्ल

Q8.   दूध और दही में कौन सा अम्ल होता है।
Ans.   लैक्टिक अम्ल

Q9.   प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत क्या है।
Ans.   मांस मछ्ली अंडा पनीर

Q10.  कार्बोहाइड्रेट का सबसे अच्छा स्रोत क्या है।
Ans.   ताजे फल और साबूत अनाज

Q11.  जंतुओं तथा पौधों में भोजन किस रूप में संग्रहित होता है।
Ans.   ग्लाइकोजन तथा स्टार्च के रूप में 

Q12.  फॉस्फोरस की कमी से कौन सा रोग होता है।
Ans.   दाँत खराब और हड्डियां कमजोर हो जाती है।

Q13.   कैल्शियम की कमी से कौन सा रोग होता है।
Ans.   हड्डियां कमजोर और कटने पर अत्यधिक रक्त बहना

Q14.  प्रोटीन की कमी से कौन सा रोग होता है
Ans.   मासपेशियों में दर्द। रूखे बेजान बाल। रोग प्रतिरोधक क्षमता में कमी।थकान का अनुभव।

Q15.  रक्त के हीमोग्लोबिन में कौनसा तत्व होता है।
Ans.   लोहा

Q16.   ट्रिनोसोमा से होने वाला रोग है।
Ans.    निद्रारोग

Q17.  महिलाओं के विकास में कौन सा हार्मोन सहायक है
Ans.     एस्ट्रोजन

Q18.  पहला क्लोन किस जंतु का बनाया गया है।
Ans.    मेढ़क

Q19.   दाँतो का इनेमल बनाने में सहायक खनिज हैं।
Ans.  फ्लोरिन

Q20.  शरीर में सबसे अधिक पाये जाने वाला प्रोटीन है ।
Ans.  कोलेजन

Q21.  मनुष्यों में स्वेद ग्रन्थियों की संख्या होती है।
Ans.   25 लाख



नोट ----किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।

Please like my facebook page 
" tayari for all exam"





Comments