current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न (सभी परीक्षा में उपयोगी)

Q1. किस राज्य सरकार ने गिद्ध के संरक्षण के लिए 14 जिले चिह्नित किये है।
Ans.  उत्तरप्रदेश।

Q2.  किस राज्य सरकार ने NCR की तर्ज पर राज्य राजधानी क्षेत्र बनाने का निर्णय किया है।
Ans.  उत्तर प्रदेश

Q3. उत्तराखंड के शिक्षा विभाग ने ई गवर्नेंस पोर्टल शुरू किया है उसका नाम क्या है।
Ans.  समर्थ

Q4   किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक ऋण योजना "महिला निधि" शुरू की है।
Ans.  राजस्थान

Q5.   AIFF (all india football federation ) के नए अध्यक्ष कौन बने है।
Ans. कल्याण चौबे

Q6.  संसद tv का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है।
Ans.   उत्पल कुमार सिंह

Q7.   विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँचने वाली पहली भारतीय महिला कौन है।
Ans.  अपेक्षा फर्नाडीज

Q8.  किस बैंक ने हाल ही में कैश बैक क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है।
Ans.  SBI

Q9.   देश का पहला वर्चुअल स्कूल कहाँ शुरू हुआ है।
Ans.  नई दिल्ली

Q10.   India's economy  From nehru to modi :a brief histrory नामक पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans.   पुलापे बालकृष्णन।

Q11.   NSO के डाटा के अनुसार वित्त वर्ष 2022 -23 की तिमाही में भारत की  जीडीपी विकास दर कितनी रही।
Ans.  13.5

Q12.   किस राज्य में अभी हाल ही में  "नुआखाई उत्सव " मनाया गया है।
Ans.  ओडिशा

Q13.   दिव्यांग पार्क का अभी हाल ही में उदघाटन कहाँ किया गया है।
Ans.   नागपुर

Q14.  दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक "वैदिक तारामंडल का मंदिर " कहाँ बनेगा
Ans.   पश्चिम बंगाल

Q15.  अभी हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 कौन बनी है।
Ans.   दिविता राय

Q16.   किस राज्य सरकार ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए विद्यानिधि योजना का विस्तार किया है
Ans.   कर्नाटक

Q17.  किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक "विशाल दवा पार्क" बनाने की घोषणा की है।
Ans.  आन्ध्र प्रदेश

Q18.  भारतीय रेलवे ने अभी हाल में ही कहाँ पर "मेघदूत मशीने" लगाई है।
Ans.   मुंबई स्टेशन

Q19.  अभी हाल ही में "राजीव गाँधी ग्रामीण ओलंपिक खेल" कहाँ शुरू हुए।
Ans.  राजस्थान

Q20.  शुमंग लीला महोत्सव किस राज्य में मनाया जा रहा है।
Ans.  मणिपुर

Q21.   भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास "बज्र प्रहार" कहाँ संपन्न हुआ।
Ans.   हिमाचल प्रदेश


किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page
"Tayari for all exam"





Comments