general knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न ( सभी परीक्षा में उपयोगी)



Q1.  भारतीय संगीत का जनक  किसे कहते हैं ।
 Ans.    सामवेद को

Q2.   सबसे प्राचीन पुराण किसे कहते हैं ।
 Ans.    मत्स्य पुराण

Q3.   सिंधु सभ्यता की लिपि क्या थी ।
Ans.    भाव चित्रात्मक

Q4.   "इतिहास का पिता" किसे कहते हैं। 
Ans.   हेरोडोटस को

Q5.   सिंधु सभ्यता का सर्वमान्य काल है। 
Ans.   2350 से 1750 ई. पू.

Q6.  हड़प्पा के उत्खननकर्ता कौन थे ।
Ans.   दयाराम साहनी (1921)

Q7.   'सत्यमेव जयते'  किससे लिया गया है।  
Ans.   मुंडकोपनिषद से 

Q8.   योग दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ।
Ans.    पतंजलि

Q9.   'सांख्य दर्शन' के प्रवर्तक कौन थे ।
Ans.   कपिल

Q10.   न्याय दर्शन के प्रवर्तक कौन थे। 
Ans.   गौतम

Q11.   'पूर्व मीमांसा' दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ।
Ans.   जैमिनि

Q12.  किस उपग्रह को जीवाश्म ग्रह कहा जाता है ।
Ans.   चंद्रमा को

Q13.    पृथ्वी से चन्द्रमा का कितना भाग देख सकते हैं।
Ans.     57%

Q14.    सौरमंडल का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कौन-सा है। Ans.    ओलिपस मेसी

Q15.   अरुण ग्रह की खोज कब हुई।
Ans.   1781 ई.

Q16.   प्लूटो ग्रह की मान्यता कब समाप्त की गई ।
Ans.   24 अगस्त, 2006 को

Q17.   ज्वार भाटा किसके कारण आता है।
Ans.   सूर्य व चंद्रमा के अपकेंद्र व आकर्षण बल के कारण

Q18.   कौन-सा खगोलीय पिंड 'रात की रानी' कहा जाता है।
Ans.     चंद्रमा

Q19.    यूरेनस की खोज किसने की ।
Ans.  हर्शेल ने

Q20.  'सौंदर्य का देव' किस ग्रह को कहा जाता है।
Ans.    शुक्र ग्रह को



किसी भी त्रुटि के लिए खेद है।
Please like my facebook page
"Tayari for all exam"


Comments